Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий: НАТО - это преемник нацизма

Милошевицы, 25 июля 2015 г.

"НАТО является главным организатором убийств людей в Сербии, точно также как это происходит и сегодня на Украине. Эта международная организация - преемница нацизма", - заявил митрополит Черногории Амфилохий, пишет Romfea.

    

Владыка высказался против НАТО в деревне Милошевицы (Черногория), где почитают святого Прокопия.

В публикации отмечается, что митрополит Амфилохий будет главой делегации на переговорах с раскольническим сообществом в Скопье.

Также митрополит Амфилохий в своей проповеди также сказал, что Североатлантический Союз виновен в братоубийственных войнах, которые они организовывают по всему миру.

"Вспомните 1943 год, когда была немецкая оккупация. Насилие и убийства. То же самое творили и Гитлер с Муссолини, а теперь продолжает НАТО на Косовом Поле", - сказал митрополит Амфилохий.

Перевел с греческого Константин Норкин

25 июля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Амфилохий: Церковь подвергается гонениям в Черногории Митрополит Амфилохий: Церковь подвергается гонениям в Черногории
В своей проповеди на день свв. Константина и Елены в Цетинском монастыре 3 июня митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий подчеркнул, что Православная Церковь подвергается в Черногории гонениям и преследованиям.
Митрополит Амфилохий: Гей-парады – это парады смерти Митрополит Амфилохий: Гей-парады – это парады смерти
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
В недавней беседе с журналистами издания «Вести» митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий подчеркнул, что позиция Церкви в отношении проведения гей-парадов остается неизменной.
Митрополит Амфилохий: Дух неофашизма сеет семена раздора Митрополит Амфилохий: Дух неофашизма сеет семена раздора
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий заявил о том, что возродившийся дух неофашизма сеет семена раздора, «пытаясь поссорить братьев на Украине и в России».
Митрополит Амфилохий: Бомбардировки НАТО – продолжение фашизма Митрополит Амфилохий: Бомбардировки НАТО – продолжение фашизма
Эти безбожные и тираническое бомбардировки и насилие НАТО – своеобразное продолжение нацизма и фашизма 20 века. Гитлер тоже строил новый порядок, и формирование этого порядка залил кровью миллионов людей в Европе, Азии, Африке» – подчеркнул владыка.
Митрополит Амфилохий: Черногорские политики поклоняются золотому тельцу Брюсселя Митрополит Амфилохий: Черногорские политики поклоняются золотому тельцу Брюсселя
Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий считает, что современные черногорские власти заняты активным изменением самосознания граждан страны. В Черногории сейчас формируется некий новый человек-гибрид, «который никогда здесь, даже в коммунистические времена, не существовал».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×