Представители Московского Патриархата стали гостями XVIII Собора Православной Церкви в Америке

Атланта, 29 июля 2015 г.

    

С 20 по 24 июля 2015 года в Атланте, штат Джорджия, прошел XVIII Всеамериканский Собор Православной Церкви в Америке. В качестве почетных гостей на Соборе присутствовали Предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий, управляющий Патриаршими приходами в США епископ Наро-Фоминский Иоанн, а также сопровождавший в поездке владыку Онуфрия викарий Черновицко-Буковинской епархии епископ Хотинский Евсевий, сообщает Патриархия.ru.

    

23 июля сонм иерархов и духовенства — членов и гостей Собора, сослужили Предстоятелю Православной Церкви в Америке Блаженнейшему Митрополиту Тихону за Божественной литургией. По окончании богослужения Блаженнейший Митрополит Тихон тепло приветствовал Предстоятеля УПЦ и управляющего Патриаршими приходами в США, отметив важность присутствия на Соборе представителей братской Поместной Церкви, что явилось зримым свидетельством духовного единства.

    

Вечером того же дня состоялся торжественный прием, в ходе которого Блаженнейший митрополит Онуфрий приветствовал участников Всеамериканского Собора и передал им благопожелания от Предстоятеля Русской Православной Церкви, а также поделился мыслями и опытом миссии Церкви в современном мире.

    

В ходе Собора состоялось общение управляющего Патриаршими приходами в США с иерархами Православной Церкви в Америке по вопросам, представляющим взаимный интерес, сообщает сайт Представительства Московского Патриархата в США.

29 июля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×