Неизменная опора в жизни – Бог

Слово в день памяти пророка Божия Илии

Пророк Божий Илия Пророк Божий Илия
    

Человеком, который явил необычайную силу упования на Господа, был пророк, память которого мы празднуем сегодня, – святой пророк Илия. Его вера и надежда на эту неизменную опору в жизни – Бога является для нас исключительным примером. Примером и уроком, по которому каждый из нас призван следовать. Выберем ли мы себе в учители святого пророка Илию? Какая у него была вера, какая надежда. Какая уверенность в том, что Господь бесконечно любит человека. И если сам человек идет Ему навстречу, то Господь поведет его по Ему одному, Богу, известным путям ко благу.


СкачатьMP3
(MP3 файл. Продолжительность 21:08 мин. Размер 15.3 Mb)

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Виктория22 августа 2015, 01:11
Отец Тихон спасибо! Прекрасная, вдохновляющая проповедь - как там у Сираха, взгляните на древние роды-кто уповал на Господа и кто был постыжен? както по памяти примерно так вроде, во истину уповающие - постыженны за свое упование не бывают.Аминь и Дай Вам Господь сил и здоровья отец Тихон!
Елена.Украина 5 августа 2015, 22:38
Анне (02.08.2015): Согласна с Вами, Анна. Бог посылает нам таких людей, на которых можно опереться или не посылает... и учит нас тем самым надеяться и верить больше Ему, чем кому- нибудь еще. Иногда просишь человека отозваться не ради себя, а ради спасения души другого. Но ответа не последует, одно молчание. Прошли времена первых христиан, сейчас каждый, к сожалению, думает больше о себе, чем о другом. А ведь истинная любовь не ищет своего...
владимир 4 августа 2015, 14:06
Спаси Вас Господи! Я прослушал проповедь в своем храме и Вас! Так захотелось перечитать о этом пророке,что я и сделал.Теперь по-другому смотрю на святость,преданность, этого истинного Святого Пророка от Бога. Храни Вас Господь!
Н.А. 2 августа 2015, 20:03
Спаси Господи, отец Тихон. Хорошо бы делать видео (проповедей и др.).
Анна 2 августа 2015, 19:56
Елена, таких людей, на которых можно опереться, нам посылает Бог!
Читательница (Подмосковье) 2 августа 2015, 18:28
Спаси Господи, отец Тихон! Другого не скажешь, - тяжел труд священника. Любое публичное выступление, даже имеющее место в тысячу пятисотый раз, - это всегда не только физическая, но и большая психологическая нагрузка. Выступающий несет огромную ответственность за то, что говорит. Нужно найти слова, понятные данной аудитории, грамотно и выразительно построить речь. Проповедь должна быть убедительной, а значит, - искренней. У Вас это получается на отлично, но все равно – это большая нагрузка, тем более что в любой аудитории (знаю по собственному опыту) всегда найдется кто-то, хоть немного, но напрягающий. Зато как радостно потом, – что все удалось. Так приятно было видеть Вас улыбающимся в шествии братии в трапезную! Дай Вам Бог сил, отец Тихон, и всем нам – упования на Него.
Елена.Украина 2 августа 2015, 16:20
Спаси Вас Господь, о.Тихон. Господь - наша главная опора, это безусловно и без сомнения, но иногда нужно опереться и на человека...если такой существует, вот в чем вопрос. "Друг друга тяготы носите...",- Господь сказал.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×