ИГ объявило джихад России, а аль-Каида призывает исламистов Кавказа воевать против РФ

Мосул, 14 октября 2015 г.

Джихадисты подтвердили гибель лидера ИГ Фаделя Ахмада аль-Хаяли в результате атаки американского беспилотника. В тот же день «Аль-Каида» призвала исламистов Кавказа воевать против РФ, пишет ИноСМИ со ссылкой на Deutsche Welle.

    

Террористическая группировка Исламское государство одновременно объявила джихад России и Америке. С призывом к «исламской молодежи» разжигать повсюду огонь священной войны против русских и американских «крестоносцев» выступил Абу Мухаммад аль-Аднани, выполняющий функции пресс-секретаря ИГ, сообщает во вторник, 13 октября, агентство AFP.

В аудиозаписи, распространенной в интернете, аль-Аднани утверждает, что США, ослабев в боях с джихадистами, «заключили альянс с дьяволом» и пригласили Иран и Россию для совместной борьбы с ИГ, однако бойцы ИГ «сильны как никогда», а потому всем, кто с ними воюет, грозит поражение. Также аль-Аднани предостерегает оппозиционные Башару Асаду группировки от вступления в конфликт с ИГ.

В тот же день аль-Аднани подтвердил гибель вице-главы ИГ Фаделя Ахмада аль-Хаяли (Хаджи Мутаза), о которой американские спецслужбы сообщали в августе. Аль-Хаяли, которого называли правой рукой основателя ИГ Абу Бакра аль-Багдади, погиб в результате удара американского беспилотника близ города Мосул.

Ранее в тот же день лидер исламистской группировки «Фронт ан-Нусра» (ячейка «Аль-Каиды») Абу Мухаммад аль-Джулани призвал джихадистов Кавказа мстить России за ее военные операции на территории Сирии. В распространенном аудиообращении он требует от джихадистов атаковать как российских военнослужащих, так и гражданское население, а также объявляет награду в три миллиона евро за убийство Башара Асада.

14 октября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Эксперт: Около 80% ушедших в ИГ россиян сделали это под воздействием интернет-пропаганды Эксперт: Около 80% ушедших в ИГ россиян сделали это под воздействием интернет-пропаганды
Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов на правительственном часе в Госдуме заявил, что примерно 80% россиян, отправившихся воевать на стороне «Исламского государства», сделали это под воздействием интернет-пропаганды.
Участника ИГ, вернувшегося в Россию, приговорили к четырем годам колонии Участника ИГ, вернувшегося в Россию, приговорили к четырем годам колонии
С.Алигаджиев, исповедующий идеи радикального ислама, вступил в ИГ и принимал участие в ее деятельности за пределами России.
Николай Патрушев: Стабилизировать обстановку на Кавказе пока не удалось Николай Патрушев: Стабилизировать обстановку на Кавказе пока не удалось
"Того результата в плане стабилизации общественно-политической обстановки, к которому мы стремимся, пока достичь не удалось", — сказал Николай Патрушев в четверг на совещании в Нальчике.
В московском метро появился имитационный Wi-Fi с угрозами от имени ИГ В московском метро появился имитационный Wi-Fi с угрозами от имени ИГ
Департамент транспорта Москвы направил в ГУВД и ФСБ обращения с просьбой провести проверки по факту создания в московском метро фальшивой Wi-Fi-сети с угрозами от имени запрещенной в России организации "Исламское государство"
В. Путин сделал заявление о сбитом турками российском самолете: Это удар в спину В. Путин сделал заявление о сбитом турками российском самолете: Это удар в спину
Владимир Путин назвал произошедее «ударом в спину», который «нанесли пособники терроризма» и сказал, что эта атака будет иметь трагические последствия для российско-турецких отношений.
Отряд «Исламского государства» уничтожен под Нальчиком Отряд «Исламского государства» уничтожен под Нальчиком
Под Нальчиком в Черекском районе Кабардино-Балкарии сотрудники российских спецслужб штурмовали блиндаж, где укрывались террористы, присягнувшие ИГ. В ходе спецоперации ликвидированы 10 боевиков, открывших огонь по силовикам.
Посол Сирии в РФ: До 10 тыс. боевиков ИГИЛ являются выходцами из стран СНГ Посол Сирии в РФ: До 10 тыс. боевиков ИГИЛ являются выходцами из стран СНГ Посол Сирии в РФ: До 10 тыс. боевиков ИГИЛ являются выходцами из стран СНГ Посол Сирии в РФ: До 10 тыс. боевиков ИГИЛ являются выходцами из стран СНГ
Власти Сирии оценивают численность выходцев из стран СНГ в составе вооруженных формирований экстремистского "Исламского государства" (запрещенного в РФ) в 10 тыс. человек, заявил посол Сирии в России Риад Хаддад.
В 2015 году на Северном Кавказе нейтрализованы семь бандгрупп, присягнувших ИГ В 2015 году на Северном Кавказе нейтрализованы семь бандгрупп, присягнувших ИГ
По словам Евгений Сысоева, наиболее сложная ситуация сейчас складывается в северных провинциях Афганистана, граничащих с Таджикистаном и Туркменистаном, особенно на афгано-туркменской границе.
«Аль-Каида» призвала террористов объединиться против России и Запада «Аль-Каида» призвала террористов объединиться против России и Запада
Главарь запрещенной в России международной террористической организации "Аль-Каида" Айман аз-Завахири призвал мусульман объединиться, чтобы противостоять "угрозе" со стороны России и Запада в Сирии и Ираке.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×