Императорское Православное Палестинское общество построит русскую школу в Дамаске

Москва, 26 октября 2015 г.

"До конца 2015 года в Дамаске будет заложено здание русской школы", - сообщил "Интерфаксу" глава Императорского Православного Палестинского общества Сергей Степашин.

Строительство будет осуществляться исключительно за счет средств ИППО, отметил он. Сергей Степашин напомнил, что в свое время в Сирии было около 40 российских школ, "и сегодня мы должны возродить эту традицию".

ИППО - это старейшая неправительственная организация в России, которая была образована в 1882 году по указу императора Александра III для организации поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), содействия Русской Церкви в ее служении за рубежом, культурно-просветительской деятельности на Ближнем Востоке, научного исследования исторического наследия Святой Земли.

В настоящее время действует 27 отделений Общества в России и за рубежом. Организация объединяет около тысячи человек. В ноябре 2013 года был создан Общественный центр ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Общество уже более года оказывает помощь народу Сирии - как христианам, так и мусульманам, отправив в эту страну более десяти партий гуманитарного груза.

26 октября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×