Двойной теракт в Бейруте: ливанец ценой жизни пытался предотвратить взрыв

Бейрут, 14 ноября 2015 г.

Серия взрывов 12 ноября в Бейруте унесла жизни сорока трех человек. Общее количество пострадавших превысило 340 человек.Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГ.

Адель Турмус пытался ценой жизни предотвратить теракт. На фото - со своим маленьким сыном Адель Турмус пытался ценой жизни предотвратить теракт. На фото - со своим маленьким сыном
    

Сообщается, что двойной теракт в густонаселенном пригороде Бейрута произошел в четверг вечером в самый час пик, когда на улице было много машин и прохожих, а живущие в эпицентре взрывов семьи практически в полном составе находились в своих квартирах. Основной целью террористов были собравшиеся в это время в религиозном центре для молитвы шиитские деятели, среди которых было несколько достаточно влиятельных деятелей из ливанской партии Хезболла.

© Анхар Кочнева © Анхар Кочнева
    

До места теракта смертники добирались на скутерах, на которых в Ливане обычно передвигаются почтальоны. Маскировка под сотрудников почты позволила боевикам обойти все блокпосты и совершить задуманное зло. Первый взрыв прогремел у мечети, а второй — через семь минут — вблизи торгового центра. Расчёт террористов был таким, что вторая бомба должна была взорваться после того, как люди отойдут от первоначального шока и вернутся на место теракта, чтобы помочь раненым. Однако этот расчёт не сработал до конца благодаря одному из жителей столицы Ливана, который попытался в одиночку задержать второго смертника и увёл его как можно дальше от толпы.

Дочь погибшего ливанца - он стал героем у себя на родине Дочь погибшего ливанца - он стал героем у себя на родине
    

— Один парень — его звали Адель Турмус — был около кофейни. Он заметил второго террориста и попытался его обезвредить. Боевик явно выделялся из толпы: худой такой, а сверху много одежды. Он выглядел крайне подозрительно. Адель старался отвести его как можно дальше от толпы, чтобы не допустить гибели людей. И когда Адель схватил террориста, раздался второй взрыв. Там был ещё один боевик, но он не успел привести адскую машину в действие — погиб во время второго взрыва, — рассказал LifeNews очевидец трагедии Махмуд, хозяин одного из прилегающих к площади кафе.

Похороны героя Похороны героя
    

У Аделя Турмуса остались двое детей — сын и дочка. Им придется расти без отца, но они теперь точно знают, что их папа — настоящий герой. Так, по крайней мере, его называют тысячи ливанцев, написавших слова благодарности на странице Аделя в соцсетях.

14 ноября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Оля Кузьменко21 ноября 2015, 08:51
Бейрут, скорблю вместе с Вами... Не перевелись еще настоящие Мужчины на Земле. Вечная память Герою!
Сергей Крюков18 ноября 2015, 23:40
«НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, АЩЕ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУГИ СВОЯ» (Евангелие от Иоанна 15. 13.) Адель уже с БОГОМ.Вечная ему память.
Дмитрий Васильев17 ноября 2015, 07:48
Хочу назвать такого мусульманина братом.
Михаил17 ноября 2015, 00:36
Светлая ему память!
Сергей16 ноября 2015, 23:43
Напишите пожалуйста реквизиты.
Наталья16 ноября 2015, 13:08
Какое горе и какая гордость в семье погибшего! Сердце болит за всех невинных мирных людей! Да упокоится их душа с миром. Скорбь и печаль
tanja16 ноября 2015, 01:06
Получается,что даже о террактах информация бывает "подпольной"?
тамара15 ноября 2015, 22:50
Господь определит ,где быть его душе. Со злом надо бороться. светлая память погибшему.
Инна 15 ноября 2015, 01:45
Скорбим с тобой Бейрут! Светлая память героям.
Любовь Воробьёва14 ноября 2015, 22:28
Это, действительно, подвиг! Светлая ему память!
Владислав14 ноября 2015, 21:17
Как можно отправить немного денег для его маленьких детей?
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×