Перед запуском «Булавы» на борту ракетоносца «Владимир Мономах» был совершен молебен

Северодвинск, 18 ноября 2015 г.

Молебен перед залповой стрельбой двумя межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) «Булава» совершили на борту атомного ракетного крейсера стратегического назначения «Владимир Мономах».

    

Богослужение совершил помощник командира бригады подводных лодок по работе с верующими военнослужащими иеромонах Вениамин (Ковтун), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Перед выходом на испытания новейшего фрегата ВМФ России моряки усердно помолились

Священник отметил, что перед выходом на испытания новейшего фрегата ВМФ России моряки усердно помолились.

Как сообщают РИА Новости, залповая стрельба с атомного ракетоносца Владимир Мономах» была успешно выполнена 14 ноября из акватории Белого моря.

    

«Параметры траектории полета двух МБР "Булава" отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля боевые блоки ракет успешно прибыли в полигон Кура на Камчатке», — сообщили в Минобороны. По словам источника, экипаж подлодки во время учебных стрельб проявил высокий подготовку и профессионализм.

АРК «Владимир Мономах» является третьей подлодкой проекта 955 «Борей», она была передана флоту в 2014 году. Ожидается, что подводная лодка пополнит российский Тихоокеанский флот к осени 2016 года.

18 ноября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Казани курсанты-танкисты получили напутствие от священника в День присяги В Казани курсанты-танкисты получили напутствие от священника в День присяги
Для того, чтобы защищать свою страну и своих соотечественников, во все времена во всех странах существовало воинство.
Атомный подводный крейсер «Император Александр III» заложен на Севмаше Атомный подводный крейсер «Император Александр III» заложен на Севмаше
Атомный подводный крейсер "Император Александр III" проекта 955 "Борей" заложен для Военно-Морского Флота России на северодвинском предприятии "Севмаш"
В Севастополе освящены Андреевские флаги новых малых ракетных кораблей В Севастополе освящены Андреевские флаги новых малых ракетных кораблей
После освящения от Графской пристани — главных ворот Севастополя — катер с командующим направился к Минной стенке. Оркестр и парадные расчеты встретили высоких гостей на причале. На новейших кораблях, прошедших испытания в Новороссийске, развевались флаги расцвечивания. Главные святыни — Андреевские стяги — адмирал вручил командирам лично.
Комментарии
Роман Илющенко18 ноября 2015, 16:23
знаю этого батюшку. Он сам капитан 1-го ранга запаса. Командир АПЛ.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×