Греция: варварский поступок мигранта вызвал возмущение общественности

Пирей, 8 апреля 2016 г.

Напомним, что греческие иерархи не раз высказывались на тему поведения мигрантов в Греции. Так, митрополит Калавритский Амвросий рассказал, что «они снимают иконы со стен храмов и часовен и подкладывают их в костры, чтобы согреться». И вот еще один вопиющий случай. Мигрант угрожал греческим офицерам полиции бросить маленького ребенка на землю во время столкновения, произошедшего при перемещении мигрантов в специальный центр их пребывания. Греческие комментаторы назвали этот поступок «варварским», сообщает Breitbart.

    

Согласно множеству сообщений, мужчина выхватил ребенка у матери и угрожал представителям власти бросить его после того, как они пресекли его попытку повредить автомобиль.

На записи видно, что в то время, когда зрители пытаются его успокоить, мужчина, поднимает младенца над головой, держа его за шею и ноги, и в этот момент другой мигрант отнимает у него ребенка и возвращает матери.

Греческое правительство выступило с заявлением, объявив, что будет проведено расследование инцидента. Не ясно, является ли мигрант отцом ребенка.

Видео, скорее всего было снято в порту Пирей, где обитает около 5000 мигрантов. В общей сложности около 53000 мигрантов находятся сейчас в Греции, и они не могут двигаться на север, поскольку национальные границы по всей Европе закрыты.

Греческое правительство стремится возобновить обычный режим порта до греческих пасхальных каникул  и выступило с заявлением, что планирует переместить мигрантов в другие места по всей стране, но мигранты отказываются уезжать.

Официальные представители порта обвинили добровольцев-защитников мигрантов в подстрекательстве к протестам и требованию открытия национальных границ, сообщает газета «Катемирини».

В свете эпизода с ребенком греческий журналист Такис Теодоропулос раскритиковал греческое правительство, которое изображает мигрантов как «пролетариат, которому нечего терять, кроме своих цепей».

Этот человек, сказал он, собирался «бросить ребенка, как будто это мяч». «Кто видит здесь отчаяние? Назовем вещи своими именами – это варварство!» – добавил он.

Перевел Василий Томачинский

8 апреля 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Митрополит Калавритский Амвросий: Скоро нам только останется пропеть Греции «Вечная Память»! Митрополит Калавритский Амвросий: Скоро нам только останется пропеть Греции «Вечная Память»!
"Об огромной благотворительной деятельности Церкви, самопожертвовании клириков и мирян государственное телевидение ничего не сказало. Промолчали СМИ и о многолюдном митинге против электронных удостоверений личности. А для иммигрантов запущено целых 16 программ на арабском языке!"
В Греции иммигранты используют для растопки иконы из православных храмов и требуют не звонить в колокола В Греции иммигранты используют для растопки иконы из православных храмов и требуют не звонить в колокола
"Мы медленно умираем. Погибает наша православная и национальна идентичность! Неужели вы хотите сдаться без боя? Задумайтесь!"
Конференция Европейских Церквей и Всемирный Совет Церквей выступили в защиту переселения беженцев в Европу Конференция Европейских Церквей и Всемирный Совет Церквей выступили в защиту переселения беженцев в Европу
22 марта Церковная Комиссия по мигрантам в Европе, Конференция Европейских Церквей и Всемирный Совет Церквей направили церквям-участникам и организациям-партнерам в Европе письмо с призывом поддерживать переселение беженцев перед национальными правительствами и парламентами
В Греции неизвестные, говорившие на арабском, подожгли православный храм В Греции неизвестные, говорившие на арабском, подожгли православный храм
Очевидцы сообщают, что нападение на храм было совершено неизвестными, говорившими на арабском языке.
Митрополит Калавритский Амвросий: «С помощью иммигрантов сильные мира сего хотят изменить идентичность Греции» Митрополит Калавритский Амвросий: «С помощью иммигрантов сильные мира сего хотят изменить идентичность Греции»
«Турки не переставая "загружают" все новых иммигрантов на греческие острова».
Архиепископ Иероним: Балканы станут пороховой бочкой, если там будут заблокированы мигранты Архиепископ Иероним: Балканы станут пороховой бочкой, если там будут заблокированы мигранты
«Евросоюз должен взять на себя ответственность за беженцев», – сказал Архиепископ Афинский и всея Греции Иероним во время своего визита в Евангелическую Академию Берлина, пишет Romfea.
Иордания: более 50 тысяч иракских беженцев-христиан живут в нищете Иордания: более 50 тысяч иракских беженцев-христиан живут в нищете
«Христиане Ирака, убежавшие от ИГ, сегодня могут лишь ждать неизвестного в иорданской столице, которая, предоставив им безопасность, которой нет на их родине, лишила несчастных возможности законно иммигрировать в Европу»
Болгарская Церковь: Правительство больше не должно впускать беженцев в страну Болгарская Церковь: Правительство больше не должно впускать беженцев в страну
Митрополит Солунский Анфим: «Бесконтрольная иммиграция угрожает самому существованию Греции» Митрополит Солунский Анфим: «Бесконтрольная иммиграция угрожает самому существованию Греции»
"Что я должен был сказать? Приезжайте миллионы гостей из Азии? Если действительно приедут миллионы – нам конец"

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×