Преступники похитили кровельные листы с крыши монастыря

Тверская область, 29 марта 2004 г.

С крыши здания Борисоглебского монастыря в Торжке Тверской области похищено более 20 медных кровельных листов, сообщает агенство ИТАР-ТАСС.

В пятницу их похитили два неработающих местных жителя. Они задержаны сотрудниками милиции. По словам начальника отдела информации областного УВД полковника милиции Геннадия Переверзева, "сумма материального ущерба уточняется". "Если говорить о моральном, то этот монастырь является святыней и Всероссийским памятником архитектуры", - сказал Переверзев.

Монастырь был построен в 1038 году. На его территории расположены Борисоглебский собор, храм Входа Господня в Иерусалим. Чтимые святыни: икона с частицами мощей преподобных Аркадия и Ефрема Новоторжских. Монастырь был  закрыт в 1928 году, а вновь открылся спустя 65 лет. Его восстанавливают всем миром.

Один из насельников обители сказал, что "большую часть медных листов сотрудники милиции уже вернули". Он также отметил, что "за последние два года в монастыре украдено 16 икон, но чтобы разломать крышу - такого здесь не было".

29 марта 2004 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×