Феодоровская икона освятит крестный ход по Волге

Тверская область, 29 марта 2004 г.

В этом году традиционный крестный ход по Волге планируется провести с 25 мая по 8 июня, сообщает агентство Regions.Ru. Он пройдет от истоков великой реки под девизом "С верой в Господа, с надеждой на добрые свершения, с любовью к Отечеству" с Феодоровской иконой Божией Матери.

Феодоровская икона, обретенная в Русской земле в 1239 году, особо почиталась династией  Романовых. Этой иконой венчался на царство первый царь династии Михаил Федорович. Копия Феодоровской иконы была найдена и в Ипатьевском доме в Екатеринбурге, на месте гибели царственных страстотерпцев.

Уже сегодня в администрации области при тесном взаимодействии с Тверской епархией начата подготовка необходимых мероприятий для обеспечения столь значимого события в общественной, духовной и культурной жизни региона.

Особое место в подготовке крестного хода отводится участию муниципальных образований, по территории которых пройдет крестный ход. Для жителей этих городов и районов возможность придложиться к Феодоровской иконе станет ярким и незабываемым событием.

29 марта 2004 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×