«Несвятые святые» на Красной площади

5 июня 2016 года множество людей, несмотря на непогоду, пришли на Красную площадь, чтобы увидеть любимых артистов, участвующих в литературно-музыкальной композиции по мотивам книги епископа Тихона (Шевкунова) «“Несвятые святые” и другие рассказы». В представлении приняли участие Хор московского Сретенского монастыря, Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» им. Л.Г. Зыкиной, артисты Дмитрий Дюжев, Егор Бероев, Алексей Кузнецов, Оксана Шелест и Эвклид Кюрдзидис. Портал Православие.Ru предлагает небольшой фотоотчёт с прошедшего мероприятия, подготовленный Владимиром Ходаковым и Дмитрием Пашечко.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Отец Гавриил Отец Гавриил
Епископ Тихон (Шевкунов)
Отец Гавриил Отец Гавриил
Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов)
Безраздельным владыкой и хозяином Псково-Печерского монастыря в те годы был наместник архимандрит Гавриил. О его крутом нраве в церковных кругах до сих пор ходят легенды.
АУДИОКНИГА «“Несвятые святые” и другие рассказы» АУДИОКНИГА «“Несвятые святые” и другие рассказы» АУДИОКНИГА «“Несвятые святые” и другие рассказы» «“Несвятые святые” и другие рассказы»: аудиокнига
В этом трехдисковом издании рассказы архим. Тихона читают А. Демидова, В. Лановой, Д. Певцов, Д. Дюжев, В. Бочкарев, Б. Плотников, А. Феклистов и Е. Бероев.
Книга «Несвятые святые» завоевала сердца католических монахов в Польше Книга «Несвятые святые» завоевала сердца католических монахов в Польше Книга «Несвятые святые» завоевала сердца католических монахов в Польше Книга «Несвятые святые» завоевала сердца католических монахов в Польше
Презентация книги «Несвятые святые» прошла в эти дни в общинах Кракова и Ягеллонском университете. Автора книги, архимандрита Тихона (Шевкунова), наместника московского Сретенского монастыря, тепло принимали не только православные.
По заветам Тихона По заветам Тихона
Популярная церковная литература просит подвинуться
Мария Мокеева
Мега-бестселлер «Несвятые святые» архимандрита Тихона открыл дорогу духовной литературе на светский рынок.
«Несвятые святые»: подарочное издание «Несвятые святые»: подарочное издание «Несвятые святые»: подарочное издание «Несвятые святые»: подарочное издание
Книга большого формата, в ней множество цветных рисунков и фотографий. Она могла бы стать прекрасным подарком к Пасхе.
С помощью глубокой веры во Христа С помощью глубокой веры во Христа
О французском издании "Несвятых святых"
С помощью глубокой веры во Христа С глубокой верой во Христа
Рецензия на французский перевод книги архим. Тихона (Шевкунова)
Жан-Клод Ларше
Отец Тихон знает, как обнаружить и проявить сокрытые за внешне странным обликом этих людей их глубокие духовные богатства: непоколебимую веру, глубину покаяния, великое смирение, безоговорочную любовь к ближнему и усердие в молитве.
В Париже пройдёт презентация перевода книги архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые» В Париже пройдёт презентация перевода книги архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые»
В книжном доме «Ля Прокюр» в Париже пройдет презентация перевода на французский язык книги наместника московского Сретенского монастыря архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые».
Конец «Большой книги» Конец «Большой книги»
О нервной реакции «креативного класса» на настоящую литературу
Конец «Большой книги» Конец «Большой книги»
О нервной реакции «креативного класса» на настоящую литературу
Владимир Бондаренко
Главной задачей господствующей в жюри «Большой книги» либеральной и антиклерикальной ее части было – не допустить «Несвятые святые» до премии. А как это сделать при таком народном признании? В большое жюри премии входит до ста человек. Я сам – член жюри «Большой книги». Ну и что? 68 человек, то есть почти 70 процентов жюри отдали голоса за книгу отца Тихона.
Архимандрит Тихон готов написать продолжение «Несвятых святых» Архимандрит Тихон готов написать продолжение «Несвятых святых»
Архимандрит Тихон, автор книги «“Несвятые святые” и другие рассказы», вошедшей в список финалистов литературной премии «Большая книга», мог бы написать ее продолжение, но в другой форме.
Комментарии
Наталия Павлова15 марта 2017, 09:42
Смотрела эту передачу по каналу "Культура", перед Рождеством. ...Известные актеры читают главы из книги. Музыкальное сопровождение, песни, церковные песнопения... В зале люди плакали. После просмотра.. светлое чувство. Время передачи пролетело мгновенно. Праздник для души!
Ирина17 июня 2016, 13:46
Пожалуйста, православные, подскажите, где можно посмотреть этот концерт в записи? Спаси Бог!
Галина Риль 8 июня 2016, 17:15
В этот незабываемый день я была в Москве. Сначала в Сретенском монастыре, потом в кафе "Несвятые святые", а затем на Красной площади. Около 17 часов пришла на место. В ожидании предстоящего праздника посмотрела и часть книжного фестиваля. Поразило то, что в каждом павильоне было много людей, которые с интересом рассматривали и затем приобретали книжную продукцию. Это очень радует, что люди по-прежнему любят и читают книги. Но вернёмся к литературно-музыкальной композиции "Несвятые святые". Люди стекались за полчаса до начала и даже раньше, и это несмотря на пронизывающий ветер и дождь. Да, дождь лил, но примерно через полчаса после начала представления, прекратился и даже появилось солнце. Спасибо организаторам - позаботились и одарили нас дождевиками? Делюсь впечатлениями. Режиссёрская работа и сценарий великолепны; не раз читала и слушала"Несвятых святых", но в этот день нахлынули те же чувства, как при первом незабываемом прочтении. Единодушние актёров, музыкантов и зрителей было потрясающим. Когда хор Сретенского монастыря исполнял церковные песнопения ("Символ Веры", "Херувимскую"), многие зрители слушали стоя, а тропарь всем святым, в земле Российской проссиявшим, был заключительным аккордом, объединивших всех воедино. Спаси Бог организаторов, исполнителей и всех тех, ради кого старались артисты. Благодарю всех вас за тот чудесный праздник, в котором мне посчастливилось участвовать! Оксана Шелест убедительно сказала, что никто из нас не заболеет. Думаю, это так и было. По крайней мере, несмотря на одёжку, не рассчитанную на дождливо-ветреную погоду, я чувствовала и чувствую себя прекрасно
Алла 7 июня 2016, 23:57
Лил сильный дождь, но минут через десять, после начала концерта, дождь прекратился. Во время исполнения Символа Веры, над сценой и зрителями тучи разошлись и выглянуло солнце! Вокруг Красной площади были черные грозовые тучи, а над нами ровный круг голубого неба, как будто голубой зонт над нами открыли. Ощущения непередаваемые!!!
Мария 7 июня 2016, 23:28
Спасибо ВСЕМ за такой чудесный праздник!!!
Илона 7 июня 2016, 21:44
Спаси нас Господи! Какие замечательные люди!
Elena Curdova 7 июня 2016, 21:23
КАК БЫ ХОТЕЛОСЬ И МНЕ ПОБЫВАТЬ НА ЭТОМ КОНЦЕРТЕ, НО УВЫ, Я СЛИШКОМ ДАЛЕКО. НО Я И НА РАССТОЯНИИ ЧУВСТВУЮ КАК ЛИКУЮТ В ДУШЕ ВСЕ ПРИСУТСТВУЮЩИЕ. ВОИСТИНУ ПРАВОСЛАВНЫЕ! ДАЖЕ ИНОСТРАНЦЫ БЫЛИ! СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЙДУ В ИНТЕРНЕТЕ И ПОСМОТРЮ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА.
Майя Князева 7 июня 2016, 21:14
Благодарю Господа за то, что даёт нам таких замечательных людей! Владыка Тихон, спаси Господи Вас! Спасибо всем участникам и организаторам! Россия жива, это видно по лицам зрителей, по их реакции на происходящее, по тому, что востребовано высокое искусство!
Надежда Надежда 7 июня 2016, 20:03
Очень хорошие фотографии! Спаси Господи авторов и устроителей такого праздника.Мне не довелось там быть,но по лицам слушателей видно,что это был настоящий праздник души.Слава Богу за всё!
Александр Б 7 июня 2016, 18:28
Слава Богу!
ТАТИАНА17 7 июня 2016, 18:08
Некоторые в комментариях пишут про "наивняков",которые верят в возрождение Святой Руси.Даже доказывать словами ничего не надо!Спаситель посылает России людей,которые являются "маяками" для народа.Так было в любые времена и,слава Богу,не прекращается и сейчас. Спасибо,Владыка Тихон,за книгу,которая пробуждает в людях ЧЕЛОВЕЧНОЕ.Христос Воскресе!
Александр Кобылкин 7 июня 2016, 17:51
Слава Богу, отцу Тихону удалось организовать такой концерт. В наше время организовать какое-нибудь массовое событие связанное с Православием, очень сложно, в особенности на Красной Площади. Слава Тебе Боже, Слава Тебе!
Марина 7 июня 2016, 16:21
Приехала посмотреть,очень понравилось,пожалела,что попала не к началу.
Ирина 7 июня 2016, 14:11
В нашем обществе острая нехватка духовного, прекрасного, это замечательно, когда что-то делается для духовного обогащения человека, для духовного, а не только для материального потребления.
Наталья 7 июня 2016, 13:34
Лица действительно прекрасные. Как хорошо, что "Несвятые святые" объединяют людей. Как бы хотелось и нам быть вместе с вами, как жаль, что мы сейчас реально живем в войне.
Зоя 7 июня 2016, 12:28
я не была здесь, но я читала эту книгу, на столько близкие мне истории, которые случались с моей мамой прекрасная и поучительная книга, Спасибо .
Ксения 7 июня 2016, 11:41
Давно не видела столько прекрасных лиц и глаз... Дорогой отец Тихон, владыка, спасибо вам за эту удивительную книгу и за всё, что вы делаете.
Любовь 7 июня 2016, 11:37
Господи, просвяти русский народ и разбуди от сна,дай разум различать черное от белого. Надо больше таких встреч на духовной почве...
Наталия Евгеньевна 7 июня 2016, 11:13
Многая лета, Владыке Тихону!!!
Роман Илющенко 7 июня 2016, 11:09
Так хотелось посмотреть, но не сложилось
7 июня 2016, 09:38
Рипсиме. Спасибо за праздник души! Спаси Боже всех устроителей.!!
Александр 7 июня 2016, 05:21
Какие прекрасные у людей лица. Спаси Господи всех нас.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

×