Афон. Панигир в честь преподобного Афанасия Афонского

Фотограф Владимир Орлов стал участником двухдневных торжеств на Святой горе Афон в честь преподобного Афанасия Афонского в основанной им Великой лавре. В первый день празднеств состоялся молебен и крестный ход перед чудотворной иконой Божией Матери Кукузелисса (соответствующую галерею портала Православие.Ru опубликовал год назад). Во второй день, с 4/17 на 5/18 июля, было совершено торжественное Всенощное бдение, водосвятный молебен и раздача колива.

Вид из пещеры прп. Афанасия Афонского

Вид из пещеры прп. Афанасия Афонского

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Артемий 5 августа 2016, 11:40
Фотографии достойные, спасибо автору. Посмотрел и снова захотел на Афон. Ощутил, что Афоном пресытиться невозможно. Если там осталась частичка твоего сердца, то это навсегда. Тянет туда и тянет и тянет... Там особый дух иночества!
Сергей24 июля 2016, 10:36
Да, в цвете было бы лучше. Хотя бы интерьеры храмов и афонская природа. А так, снимки очень впечатляют. Спасибо.
Максим21 июля 2016, 10:37
Все таки праздник на святой горе Афон, и праздник в России отличаются очень, у нас "пышная", праздничная Божественная Литургия, а здесь даже на фото передалось мне ощущение как будто обыденности что ли, я был в Греции, на острове крит, и был там на литургии, дух отличается от нашего, и это сразу заметно, нет праздничности, но это специфика их монашества, без эмоциональность какае-то что ли... тишина и безмолвие, все очень строго и в быту и в духовной жизни...поэтому и русскому человеку пожить на Афоне считается как настоящий подвиг...посмотрите по фото как в наших монастырях проходят праздники, божественная литургия.. потом столы накрывают, которые просто ломятся от яств.. для нас Афон это образец для подражания, скромности, строгости и умного делания молитвы
Александр20 июля 2016, 15:43
Очень хорошо, что фото черно-белые. Сразу подчеркивается монашеский дух.
Людмила20 июля 2016, 14:02
СПАСИ Христос!Мечтала увидеть монашескую жизнь на Святой Горе Афон.Увидела.Прониклась.Есть впечатления.А главное-вижу тех,кто готов молиться и за меня,в том числе.Премного благодарна за молитвы.Верю,что Богородица сопутствует монахам Святой Горы в их делании и молитвы не бывают тщетными.Пусть моления,идущие от сердца, достигнут Отца Небесного,Милостивого и Всепрощающаго,чтобы продлились дни мира и благоденствия,для спасения многих и многих.Пусть пополнятся ряды подвижников на Афоне из среды язычников,дабы умножилось число святых.Божией помощи Вам,дорогие наши братья во Христе Спасителе!Молитва в унисон пусть слышна будет во всей Вселенней,потому что она пропита слезами о согрешающих и болениями.СПАСИ вас и нас ХРИСТОС!!!Господи,помилуй!Господи,помилуй!Господи,помилуй!
Лидия20 июля 2016, 10:59
Большое спасибо автору за такую фотогаллерею! Исключительно красиво и тонко! Черно-белое исполнение,как нельзя лучше подходит для восприятия - чувствуется характер людей, их переживания. Желаю дальнейших творческих успехов и ждем новых Ваших работ!
Denis20 июля 2016, 10:53
Территория спрятанная от глаз - истина в Боге, и от Бога. Храни Господь всякого Инока отдавшего сердце Богу от естества своего и всем своим разумением.
Ольга20 июля 2016, 10:35
Спасибо за несколько минут света и радости...
Владимир20 июля 2016, 08:46
Интересные работы, особенно лица. А кратких комментариев действительно не хватает.
Елена Евдокимова19 июля 2016, 21:04
Спасибо. Фотографии прекрасные, особенно в черно-белом варианте. Согласна с предыдущим комментарием, что к некоторым хотелось бы пояснений (не к портретам, конечно).
Валентина19 июля 2016, 19:00
Спасибо большое В Орлову за возможность побывать на Святой горе ( женщинам ведь нельзя побывать там, а очень хочется).
Вера Рыбалова19 июля 2016, 18:23
Спаси, Господи за фотографии, только такие чёрно-белые фото передают всю красоту и натуральность всего происходящего, веришь и соприкасаешься всему что происходит! Успехов и удачи, Божьей помощи автору!
Читатель19 июля 2016, 15:49
Не очень понравилось всё в черно-белом цвете. В реальных красках было бы лучше.
Александр19 июля 2016, 15:12
Благодарю В. Орлова за фото! Хотел бы задать вопрос автору. Я сам снимал на Святой горе и знаю, что не всегда афониты дают разрешение на съемку в обителях. Например в Ватопеде Геронта Ефрем ответил мне отказом на просьбу поснимать на панигире в честь прп. Евдокима. Но в других монастырях снимал свободно. Как было в Вашем случае? И если уж позволите сделаю небольшое замечание: было бы неплохо оставлять к фото небольшое описание - это всегда приветствуется. Благодарю!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

×