В Уфе волонтеры проводят уличную работу с наркозависимыми

Уфа, 24 июля 2016 г.

22 июля православные волонтеры в Уфе организовали выезд для уличной работы с наркозависимыми. Добровольцы работают под началом епархиального отдела по противодействию наркомании и алкоголизму, сообщает портал "Приходы", ссылаясь на пресс-службу Уфимской епархии.

Уличная социальная работа заключается в том, чтобы установить доверительные отношения с наркозависимым для оказания ему помощи: рассказать о рисках наркомании и сопутствующих ей заболеваниях, проконсультировать по вопросам их диагностики и лечения, мотивировать и, по возможности, направить в лечебные учреждения и социальные службы.

Важность данной работы трудно переоценить. Все вокруг считают, что наркоман – «слабак и преступник». Его давно никто серьезно не спрашивал: «Как дела? Как ты?», большинство дверей перед ним закрыты. Ему хочется что-то изменить (ведь когда-то все было хорошо), но утром опять приходится ломать голову: где достать? И так изо дня в день, из года в год. Только поняв, что в действительности происходит с наркозависимым, и приняв его таким, какой он есть, можно надеяться на успешную работу.

Уфимской епархии, очень часто именно социальные работники, работающие с наркоманами непосредственно на улице, и открывают перед ними дверь в новую трезвую жизнь.

24 июля 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×