Последователи ИГИЛ жестоко убили священника во Франции

Руан, 27 июля 2016 г.

Новый теракт произошел во Франции. На этот раз двое вооруженных ножами преступников захватили заложников в католической церкви. Погиб священник — ему перерезали горло. Еще одна женщина — в критическом состоянии. Нападавшие уничтожены, арестован подозреваемый в причастности к теракту. Уже известно, что за нападением стоит ИГИЛ. А один из экстремистов числился в базе данных спецслужб. Трагедия произошла в окрестностях Руана, собщают Вести.ru.

    

В это утро на службе их было шестеро, священник, трое послушниц и двое прихожан. Людей немного, все-таки начало рабочего дня. Они вошли уверенно и громко, вспоминает одна из заложниц. Мужчины достали ножи и сразу направились к кюре.

86-летнего священнослужителя поставили на колени, он пытался сопротивляться, тогда ему перерезали горло. Потом стали читать проповедь на арабском, прямо у алтаря, пытались казнить еще одного заложника, также варварски, ранили двух других и снимали все на мобильный телефон. На выходе из церкви их застрелила полиция.

24-летний алжирец Саид Ахмел Глам в апреле прошлого года уже сидел несколько суток в участке. Еще тогда он планировал нападение на церковь под Парижем. При обыске у него нашли бронежилеты, боеприпасы, оружие и документы, подтверждающие связь с ИГИЛ.

Но все это, похоже, не насторожило полицию. Второго, 19-летнего француза, следователи опознали почти сразу по электронному браслету. Увлеченный радикальным исламом, он дважды пытался уехать в Сирию, его ловили в Турции и отправляли обратно, то в Мюнхен, то в Женеву. Швейцарцы посадили в тюрьму, потом экстрадировали во Францию, предупредив коллег — мужчина опасен и планирует совершить теракт.

Но французская судья предпочла освободить радикала, при условии, что он будет отмечаться в жандармерии и наденет браслет. Прогулки строго по расписанию с 8:30 до 12.:30 утра. Атака случилась в 9:43. Это произошло в центре города, до мэрии отсюда всего несколько сот метров.

27 июля 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×