По Западной Украине пройдет многотысячный Крестный ход

Киев, 2 августа 2016 г.

    

В Тернопольской области состоится многотысячный крестный ход в честь дня празднования иконы Божией Матери «Почаевская», сообщает РИА Новости Украина.

Как рассказал наместник Свято-Успенской Почаевской лавры митрополит Владимир (Мороз), проведение такого молитвенного шествия это еще одна возможность попросить у Господа мира для Украины, сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви. «Когда идет крестный ход, он освещает нашу землю, освещает наши сердца. Божия благодать касается всех сторон нашего земного бытия. Во время крестного хода мы будем молиться о благополучии и процветании нашей страны, чтобы поскорее закончилось кровопролитие, и воцарился мир», — рассказал митрополит Владимир.

Крестоходцев будут сопровождать казаки верхом на лошадях. Паломники пройдут тем историческим путем, которым в 1597 году монахи Почаевской лавры перенесли чудотворную икону от поместья Анны Гойской в святую обитель. В прошлом году такой же крестный ход собрал более 5 тысяч человек. Как сообщает Центр информации УПЦ, крестный ход из села Савчицы в Почаевскую лавру совершается ежегодно в память о событиях 400-летней давности. В 1559 году греческий митрополит Неофит остановился на ночлег у благочестивой помещицы Анны Гойской и в благодарность за радушный прием оставил хозяйке в благословение образ Богородицы. Четыре десятилетия икона простояла в домовой молельне. После того, как по молитве перед иконой прозрел брат хозяйки, Филипп Козинский, Гойская решила передать образ инокам, обитающим на Почаевской горе. В 1997 году в память о перенесении иконы на Почаевскую гору, на месте замка помещицы был установлен крест.

2 августа 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×