Главная причина абортов — утрата подлинного смысла жизни, — считает священнослужитель

Архангельск, 13 октября 2016 г.

    

Утрата подлинного смысла жизни — вот главная причина детоубийств. Об этом заявил руководитель Архангельского епархиального отдела медико-социального служения и благотворительности протоиерей Алексий Денисов, комментируя разгоревшуюся в обществе дискуссию об абортах, сообщает сайт епархии.

«Человек забыл, что он призван к служению, и делает выбор не в сторону радости, как заповедовал Творец, а удовольствий. Чтобы получить их, нужны деньги, и деньги становятся главным смыслом существования. Это одна из причин, одна из граней, почему человек не желает иметь большую семью, ведь любовь подразумевает самоотверженный труд. Мне кажется, именно поэтому так стала популярна идеология чайлдфри (Чайлдфри childfree — свободный от детей; англ. childless by choice, voluntary childless — добровольно бездетный — субкультура и идеология, характеризующаяся сознательным нежеланием иметь детей. Основная идея чайлдфри — отказ от детей во имя личной свободы — Цит. по Википедии). Люди заранее не настроены рожать детей», — сказал пастырь.

Отец Алексий отметил, что на приходе Свято-Троицкого храма, где он служит, более 50% семей многодетные. «Для большинства решение родить третьего — пятого ребенка было непростым, — пояснил священник. — Однако, когда человек переламывает свой страх и боязнь, опирается на Бога, он убеждается, что сделал это не напрасно. И такие семьи обретают подлинную радость».

Глава медико-социального отдела поддержал обращение граждан за запрет абортов: «Я занимаюсь профилактикой абортов около 20 лет. И меня радует, что в России такое большое количество людей пришло к мысли об их недопустимости. Это совершенно дикая ситуация, когда государство пытается выйти из демографического кризиса и одновременно разрешает на законных основаниях убивать детей».

По словам священника, все опасения, которые высказывают противниками запрета, надуманны.

«Россиян пытаются напугать тем, что запрет легальных абортов приведет к криминальным. Исходя из этой логики, нужно, например, оборудовать в средних учебных заведениях специальные места для курения. Ведь мы знаем, что школьники бегают курить на перемене. Но никто не идет на этот шаг, осознавая, что это лишь увеличит количество курящих подростков, — сказал священник. — Кроме того, не стоит забывать, что вред от легальных абортов, проводимых в медицинских учреждениях, немалый».

13 октября 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×