Виталий Милонов предлагает приравнять аборты к убийству

По мнению депутата, государство не должно платить за прерывание беременности

    

В воскресенье, 23 октября, на Суворовской площади в Москве намечается гражданское стояние против абортов. Сразу несколько общественных и православных организаций собираются требовать, чтобы в России запретили прерывать беременность.

Обещано участие общественных деятелей, музыкантов и политиков, в числе которых недавно избранный депутатом Госдумы Виталий Милонов. Он давно известен как убеждённый борец с гомосексуализмом, половым просвещением несовершеннолетних и прочими вещами, которые, по его мнению, не соответствуют нормам христианской морали.

– Идея стояния была нашей общей с организацией «За жизнь», так что я, естественно, буду там, – сразу пояснил причину своего участия в воскресном мероприятии Виталий Милонов.

– Почему борьба с абортами выливается в их запрет? Разве это единственный метод?

– Конечно не единственный. Разве борьба с убийствами ограничивается статьёй в Уголовном кодексе? Нужна пропаганда правильного отношения к человеческой жизни. Для начала государство должно дать человеку чёткое понимание, чем процедура аборта является на самом деле: это не косметическая операция, не профилактика, не оздоровление – это прерывание человеческой жизни!

– Вы считаете, что оплодотворённая клетка – это уже человек?

– Я придерживаюсь научной точки зрения: да, это уже человек.

– Но многие учёные с вами не согласятся.

– Эта клетка развивается сама по себе. Она использует питательные соки матери, но это уже отдельная жизнь. У неё свой пол, своя группа крови – это самостоятельный организм.

– Недавно в Польше прошли многомиллионные демонстрации женщин против запрета абортов. В католической Польше! Была всеобщая забастовка женщин – они отстаивали своё право самим решать, делать ли им аборт.

– Не знаю про миллионы, я видел кучку каких-то раскрашенных визжащих женщин. Если аборт считать убийством, то уже не важно, сколько человек выйдет на демонстрацию в защиту убийства.

– Неужели вы думаете, что женщина идёт на аборт ради развлечения? Для неё это тяжелейший шаг, на который непросто решиться. Тут нужны очень веские причины.

– Зато то, что привело к аборту, было развлечением. Знаете, на убийство человек тоже идёт, имея веские причины. Если аборт это убийство, то остальные доводы уже не имеют значения – кредит надо выплатить, муж плохой… Недавно в Общественной палате выступали эксперты, феминистки – рассуждали, что современная женщина должна быть не только матерью.

– Вы считаете, что только матерью?

– Это – основная функция женщины, её божественное предназначение, то, что отличает женщину от мужчины. То, что она успешная бизнесвумен, менеджер – неважно. Важно, что она мать.

– Но не сажать же женщин за аборт! Не от хорошей жизни их делают.

– Никто и не говорит об уголовной ответственности. Мы продвигаем исключительно идею исключить аборты из обязательного медицинского страхования. Они туда по какой-то ошибке попали! Что такое полис ОМС? Это гарантия, что государственные медицинские фонды берут на себя функцию излечения человека. А аборт – не излечение, а совсем наоборот: вред здоровью женщины и прекращение жизни младенца.

– Если прерывание беременности станет платным, то малоимущие не смогут его сделать. Тогда они будут обходиться народными средствами или идти на криминальный аборт. И что получится?

– Криминальный аборт бесплатный, что ли?

– Рынок отрегулирует цену, она наверняка будет ниже, чем в клиниках.

– Да ну, криминальные аборты – это страшилки начала ХХ века, с бабками-повитухами, чёрными ведьмами. Государство просто не вправе оплачивать услугу для неразумной женщины, которая настолько неумна, что хочет убить собственное дитя! А почему мы тогда не убиваем стариков? Для этого ещё больше причин: они бесполезны, они обуза, от них пахнет, пенсия у них маленькая, место в квартире занимают, им всё равно недолго осталось. Так что оснований ещё больше, чем в случае аборта. И почему бы не ввести эвтаназию без согласия стариков?

Да, у нас демократическое общество, и оно демократическим способом может и разрешить аборт. И сказать женщинам: если вы хотите поехать в Таиланд, чтобы там продолжить свои сексуальные утехи, а беременность мешает – убивайте ребёнка. Но тогда давайте будем честными, и абортмахера будем называть не врачом, а душегубом, детоубийцей. И в трудовой книжке будем писать: «детоубийца 2-го класса». И награждать медалью «Лучшему душегубу».

    

Александр Горелик

Источник: «Парламентская газета»

31 октября 2016 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
«Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид» «Аборты – это узаконенный геноцид»
Митрополит Сисанионский и Сиатистский Павел (Иоанну)
Несколько лет назад в один из праздников меня пригласила в гости на чашку кофе молодая семейная пара. Тогда у супругов было двое детей. Пока мы сидели на красивом балконе, молодая жена от имени своей подруги спросила о мнении Церкви по поводу абортов.
«Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!» «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»
Андрей Мерзликин
«Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!» «Здорового общества не будет, пока мы участвуем в уничтожении наших детей!»
Андрей Мерзликин, Ирина Шабловская
Известный российский актёр Андрей Мерзликин присоединился к желающим сохранить жизнь ребёнка с момента зачатия и дал старт новому проекту «Лепта», в котором движение «За жизнь» предлагает поучаствовать каждому неравнодушному гражданину нашей страны.
Участники гражданского стояния «Битва за жизнь» обратились к общественности с резолюцией Участники гражданского стояния «Битва за жизнь» обратились к общественности с резолюцией
23 октября на Суворовской площади в Москве прошло гражданское стояние против абортов «Битва за жизнь», собравшее более двух тысяч человек. Поборники жизни приехали из Санкт-Петербурга, Рязанской, Тульской, Нижегородской, Московской, Владимирской областей. Также по всей России активисты движения «За жизнь» вышли собирать подписи.
Патриарх Кирилл подписал Обращение граждан за запрет абортов Патриарх Кирилл подписал Обращение граждан за запрет абортов
27 сентября 2016 года, в день праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, после богослужения в храме Архангела Михаила в деревне Белоусово Троицкого административного округа г. Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы»
В Казанской епархии будет организован сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей В Казанской епархии будет организован сбор подписей в защиту жизни нерожденных детей
По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана во всех храмах Казанской епархии будут организованы пункты постоянного сбора подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения.
Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии Запрет абортов закрепили в Конституции Абхазии
Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон о внесении изменений в конституцию республики, направленных на государственную защиту жизни матери и нерожденного ребенка.
Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов Минздрав и Фонд Андрея Первозванного наградят лучших врачей и психологов за профилактику абортов
Лучшие специалисты женских консультаций России, чьими усилиями удалось отговорить женщин от абортов, станут лауреатами всероссийского конкурса "Святость материнства" с призовым фондом в 1 млн. рублей.
За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов За право на жизнь с момента зачатия: в России создано первое женское движение против абортов
В Москве и Петербурге начала свою деятельность правозащитная организация "Женщины за жизнь".
В Абхазии принят закон о запрете абортов В Абхазии принят закон о запрете абортов
Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон, устанавливающий запрет на аборты.
Комментарии
1 ноября 2016, 21:04
Поддерживаю запрещение абортов!!!
Елена Заяц 1 ноября 2016, 15:41
...неужели приведённая выше статистика верна?!! Уму непостижимо! Половина жителей моей страны за убийство малышей?!! Это очень плохой знак...Бог- Хозяин жизни и смерти!!! Зачем Ему такой народ, который убивает своих детей?!! Вопрос риторический...
Надежда31 октября 2016, 13:12
АБОРТ-УБИЙСТВО " Женщина, когда соглашается на аборт-убийство своего не рожденного дитя, по церковным канонам считается убийцей и подлежит епитимии человекоубийцы. Но ведь она не сама убивает своего ребенка, а убивает его «врач» - жрец, приносящий дьяволу невинную жертву. Женщина лишь позволяет ему это сделать. И не имеет никакого значения, сама она приняла такое решение, желая избавиться от забот и тягот, связанных с рождением и воспитанием ребенка, или ее уговорил муж, родственники или врачи. Они - соучастники ее преступления, а она – преступник пред Богом, т.к. если бы женщина не согласилась, то они не смогли бы совершить этого злодеяния." На Ангела во утробе и подобие Бога Иисуса Христа - заставляют согласиться руки наложить и всю оставшуюся жизнь нести наказание. Еще предупреждают всех, что убитые во утробе женщины младенцы будут вечно напоминать родителям о себе. СПАСАЙ ВЗЯТЫХ НА СМЕРТЬ! ЖИЗНЬ - ДЕТЯМ!
31 октября 2016, 12:49
Конечно.запретить аборты.Но помочь неразумным уйти от пропасти и не погибнуть навсегда.Пусть женщины,которые осознали сою беду, расскажут-как страдают,видят во сне своих загубленных деток,пытаются молится о них.А как страдают врачи-убийцы,одними руками и помогая родам и убивая деток.Господи,помоги,открой глаза,сохрани!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×