Митрополит Фтиотидский Николай: Мы должны рассказать народу о том, что происходит, и что нам готовят

Афины, 19 ноября 2016 г.

Митрополит Николай Митрополит Николай
    

В эфире одного из греческих телеканалов центральной Греции митрополит Фтиотидский Николай высказал возмущение новым законопроектом, который должен уравнять «свободное сожительство» и церковный брак, сообщает греческий портал Ромфея.

«Я не могу понять, чего они добиваются этими законопроектами. Брак – это вечный институт, семья – это основа любого народа. И приравнивание к браку мерзости и разврата разрушит наше общество», – заявил митрополит Фтиотидский.

«Разве может общество установить разврат, который противоречит естественной жизни? Церковь возьмет на себя роль информатора, мы должны рассказать народу, что происходит, что тайно замышляется, что нам готовят, потому что они готовят нам не только это, но и многое другое», – сказал Преосвященнейший Николай.

«Они изменяют ценности, но Церковь и церковные люди призваны сохранить традиционную, истинную линию. Мы расскажем правду о том, что такое брак. Это не «добровольное сожительство» и не бесполое размножение, что это вообще такое? Это пришло к нам из Европы, где, как мы знаем, правители принимают законы уже в области нравственности», – завершил митрополит Николай.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту