Патриарх Болгарский Неофит поддержал инициативу против однополых браков

София, 22 ноября 2016 г.

    

Болгарский Патриарх и Софийский митрополит Неофит заявил о своей поддержке инициативы «Мама, папа и дети», которая настаивает на едином определении понятия брак и семья в ЕС: брак между одним мужчиной и одной женщиной, а семья на основе брака и/или потомства.

Об этом сообщили из Ассоциации «Общество и ценности», передает болгарский интернет-ресурс Труд.

По мнению организаторов инициативы «Мама, папа и дети», которая началась в Венгрии, Словакии, Польше, Хорватии, Швеции, Франции, Португалии и Германии, она «позволяет гражданам ответить на растущее неправомерное давление со стороны Брюсселя в последние годы по переопределению брака».

Цитируется заявление заместителя председателя Европейской комиссии Франса Тиммерманса в июне 2015 года, в котором он призывает все государства-члены сообщества легализовать однополые браки.

В письме Неофита говорится, что Православная Церковь, «хранитель традиционного брака, семьи и детей», поддерживает инициативу «Мама, папа и дети», а также необходимость защищать право каждого государства-члена ЕС определять свою политику в сфере брака и семьи.

Цель инициативы получить поддержку 1 млн. граждан ЕС до 10 декабря, а до сих пор эта инициатива собрала менее одной трети необходимых подписей.

Если инициатива будет успешной, ее предложение будет обсуждаться в Европейской комиссии.

22 ноября 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту