Бронзовое литье для храма Новомучеников

Московские скульпторы Виталий Шанов и его супруга Дарья Успенская работают над созданием врат для храма Новомучеников и Исповедников Церкви Русской на крови, что на Лубянке. Врата для храма Новомучеников и Исповедников — это цельный бронзовый рельеф, от края и до края он выполнен орнаментами, фигурами святых, ангелов и текстами. Это большой художественный замысел, основанный на известных иконографических традициях, который является уникальным решением. Фото-корреспондент портала Православие.ru Анатолий Горянов запечатлел финальную часть этого долгого и кропотливого процесса.

Подготовка модели

Литье

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Божественная литургия и благодарственный молебен в новом храме Божественная литургия и благодарственный молебен в новом храме
ФОТОРЕПОРТАЖ
Божественная литургия и благодарственный молебен в новом храме Божественная литургия и благодарственный молебен в новом храме Сретенского монастыря
ФОТОРЕПОРТАЖ
Анатолий Горяинов, Иван Ткаченко
28 мая в новом храме Сретенского монастыря состоялась первая воскресная Божественная литургия.
Выше страдальцев за веру — только Христос Выше страдальцев за веру — только Христос
Алексей Реутский
Руками художников Дарьи Шебалиной и Михаила Леонтьев а украшены более пятнадцати храмов по всей России. Но в новом храме Сртенского монастыря нет композиций, которые когда-либо использовались в других храмах, все сделано супругами впервые.
Строительство нового храма: как это было Строительство нового храма: как это было
ФИЛЬМ ТК «Россия»
Строительство нового храма: как это было Строительство нового храма: как это было
ФИЛЬМ телеканала «Россия»
О том, как возводился храм, рассказывают строители, архитекторы, дизайнеры, инженеры, художники, иконописцы и многие другие.
В храме Новомучеников есть важный элемент преемственности В храме Новомучеников есть важный элемент преемственности
Академик Игорь Воскресенский
В храме Новомучеников есть важный элемент преемственности В храме Новомучеников есть важный элемент преемственности
Беседа с академиком Игорем Николаевичем Воскресенским
Иеромонах Игнатий (Шестаков)
Сохраняя ноту торжественности и скорби, одновременно храм Новомучеников является очень жизнеутверждающим. Внутри это торжество превращается в праздник победы духа, выраженный в красках, форме, убранстве.
Великое освящение нового храма Великое освящение нового храма
ФОТОРЕПОРТАЖ
Великое освящение нового храма Великое освящение нового храма
ФОТОРЕПОРТАЖ
Гурий Балаянц, Анатолий Горяинов, Иван Ткаченко
Великое освящение храма Святейшим Патриархом Кириллом, перенесение мощей священномученика Илариона, Божественная литургия.
«Здесь душа переполняется радостью» «Здесь душа переполняется радостью» «Здесь душа переполняется радостью» «Здесь душа переполняется радостью»
Гости и прихожане Сретенского монастыря – о новом храме обители
Храм такой благолепный, величественный, светлый, в нем ощущается радость. Когда в него входишь, хочется сказать именно «Христос воскресе!»
Храм примирения: собор Новомучеников Российских «освятил» и украсил Лубянку Храм примирения: собор Новомучеников Российских «освятил» и украсил Лубянку
Десятилетие восстановления единства Русской Православной Церкви было отмечено 25 мая великим освящением в самом центре Москвы на Лубянке 60-метрового белокаменного собора в честь Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской.
Епископ Тихон: храм Воскресения и Новомучеников освящается в год 100-летия революции Епископ Тихон: храм Воскресения и Новомучеников освящается в год 100-летия революции
Епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов)
В Сретенском монастыре Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил освящение нового храма Воскресения Христова и новомучеников и исповедников Церкви Русской.
Освящение нового храма в Сретенском монастыре Освящение нового храма в Сретенском монастыре
ВИДЕО
Освящение нового храма в Сретенском монастыре Освящение храма Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Сретенском монастыре
ВИДЕО
25 мая 2017 года, в праздник Вознесения Господня, Святейший Патриарх Кирилл совершил чин великого освящения храма Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Сретенском ставропигиальном монастыре
Комментарии
Ирина 3 апреля 2017, 09:14
Спаси Господи всех, кто принимает участие в создании такой красоты! Господи, как красиво, как достойно! Низкий поклон, БОГ В ПОМОЩЬ!
Ирина15 марта 2017, 10:44
Прекрасная работа, при своей монументальности - четко и тонко прописанные лики святых притягивают взор своей внутренней силой веры. Спасибо вам за ваш непростой, но так значимый для нас труд! Храни вас Господь!
Алексадр 8 декабря 2016, 20:03
Спаси Господь!
Роман 5 декабря 2016, 18:41
Замечательная работа.И сами такие светлые лица. Дай Бог Вам сил и побольше творческих планов.
Михаил 5 декабря 2016, 16:08
Слава Тебе Боже наш, Слава Тебе !
Сергий 3 декабря 2016, 21:28
Красота человеческого творчества во славу Божью!
Анастасия 3 декабря 2016, 07:05
Как же это прекрасно! А лики- это просто чудо! Как живые! Эффект невероятного присутствия святых. К таким вратам враг не подойдёт, мы под такой защитой будем! Мастерам низкий поклон и помощи Божьей во всем! Слава Богу за все!
Елена 1 декабря 2016, 16:14
Слава Богу! Благослови, Господи, мастеров твоих! Проповедь в металле. Плакать хочется от радости.
Елена 1 декабря 2016, 14:18
Дивная и благолепная работа настоящих мастеров своего дела!
Нина Макурина 1 декабря 2016, 11:23
Как это значимо - НА ВЕКА оставить память! Присоединяюсь к комментарию Елены
Наталья30 ноября 2016, 22:27
Бесподобно! Настоящие герои !Низкий поклон.
Marta Kristi30 ноября 2016, 21:56
ПОМОГИ ВАМ ГОСПОДИ ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ !!!
Татьяна Органова30 ноября 2016, 20:05
Какая красота!Помогай, Господи!
о.Алексей М.30 ноября 2016, 17:59
Посмотрел....долго...М.да! Засучил рукава и начал тоже ваять! Храни вас Господь, вдохновляйте, ваяйте, будет трудно, но спасительно!!! И таланты к месту!)
Константин30 ноября 2016, 17:55
Спасибо огромное! Такие репортажи так интересно смотреть. Видеть как работают талантливые люди это воодушевляет!
тамара30 ноября 2016, 16:53
Красота необыкновенная,труд непосильный....Помоги и сохрани вас всех,Господи. А нам всем ---поскорее увидеть эту красоту наяву....Всем -всем строителям и украсителям этого храма Божией помощи...
Василиса30 ноября 2016, 13:19
Литье, врата, вспомнилась София Новгородская. Абсолютная тишина возникает при просмотре ... Можно только молчать. А открывать страницу - страшно. Это Литургия запечатлена?
Ирина Пономарева30 ноября 2016, 11:48
Красиво! Добротно! Мощно!
Екатерина30 ноября 2016, 11:29
Необыкновенно красиво! Помогай Вам,Господи!
Евгения30 ноября 2016, 09:58
Невероятно! Очень впечатляет!
Наталья30 ноября 2016, 09:58
До того как увидела вашу работу, к литью образов относилась скептически, а вы мне показали, как можно славить Бога и Святых в этих формах. Спасибо за ваш труд, Бог в помощь.
Елена 30 ноября 2016, 09:53
Во Флоренции в храме , где крестились князья города Медичи , литые двери, орнамент и фигуры на которых изучают искусствоведы. Я уверена , что Храм новомучеников и исповедников Российских помимо свой основной миссии - служения Господу и увековечивания памяти мучеников земли Русской , будет так же украшением Москвы , произведением искусства и тем чем через века будут гордится наши потомки , хотя бы что -то оставит наше поколение , красивое и на века , а не только шоппинг центры и монолитные коробки на окраинах.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

×