Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары»

Джек Филлипс Джек Филлипс

Вашингтон, 6 июля 2017 г.

Верховный суд США согласился рассмотреть осенью дело владельца пекарни из штата Колорадо Джека Филлипса и решить, виновен ли он в дискриминации в отношении однополой пары, для которой он по религиозным соображениям отказался испечь свадебный торт в 2012 году, сообщает «Фокс-Ньюс».

В интервью «Фокс-Ньюс» Дж. Филлипс, дед троих внуков, рассказал, что за отказ обслужить геев он потерял немалую часть доходов, до сих пор получает угрозы смерти и подвергается постоянной жесткой, вульгарной критике по телефону, электронной почте и в сети.

Как признался пекарь, злобные комментарии в свой адрес получают даже его супруга и дочка.

«Самое худшее во всем этом то, что мне приходится каждый раз самому отвечать на телефонные звонки, чтобы моим жене и дочери не выслушивать унизительные комментарии в свой адрес», — рассказывает Филлипс.

По его словам, ему порой приходится защищать других работников пекарни от злобных нападок, в конечном счете адресованных ему.

Хотя мужчина получил угрозы смерти пока только дважды, ему регулярно пишут, что он «не заслуживает того, чтобы жить» и что «христиан следует бросить в римский Колизей ко львам».

Причем, по рассказам Филлипса, первую такую угрозу он получил через несколько недель после отказа испечь торт, то есть задолго до того, как эта история привлекла внимание всей страны. По его словам, вскоре ему позвонил один человек и сказал, что знает, что Лиза, дочь Филлипса, работает в той же пекарне. Затем он подробно описал схему проезда и пообещал, что приедет и убьет их обоих.

Что касается обвинений в дискриминации, Филлипс заявляет, что был готов обслужить гей-пару и продать ей любую продукцию из пекарни, но как только дело дошло до прямого участия в их свадьбе – приготовлении торта, – он не смог перейти границу дозволенного.

По признанию владельца пекарни, он был глубоко оскорблен, когда представитель Комиссии по гражданским правам штата Колорадо сравнила его с «преступником, виновным в Холокосте».

«На протяжении истории религия и религиозная свобода использовались для оправдания всех видов дискриминации, будь то рабство или Холокост. Можно привести сотни тому примеров», — приводит агентство слова члена Комиссии Дианн Райс.

«То, что Д. Райс сравнивает мое стояние в вере и отказ испечь торт со зверствами Гитлера – это нечто чудовищное», — заявил Филлипс, вспоминая со слезами, как его отец, несмотря на тяжелое ранение во Второй мировой войне, продолжал помогать освобождать узников из нацистского концлагеря.

Между тем, адвокат Филлипса Кристен Ваггонер из консервативной некоммерческой юридической организации «Альянс защиты свободы» назвала данное сравнение «крайне оскорбительным и предвзятым».

«Нынешняя изоляция христиан в Америке – увольнение с работы, запрет заниматься их профессиональной деятельностью – все это шаги к установлению физических гонений», — привела Кристен слова, произнесенные на недавнем международном саммите, посвященном проблеме гонений на верующих, на котором ей тоже довелось выступить.

«То же самое явление можно наблюдать и в других странах. Хотя это более “мягкие” притеснения, но это все же притеснения. Людей заставляют выбирать между исповеданием веры и возможностью продолжать работать и обеспечивать свои семьи», — добавила она.

Таким образом, как сообщает агентство, Верховному суду вскоре придется выбирать между правом Дж. Филлипса на свободу вероисповедания и законным соблюдением равных прав в отношении однополой пары.

«Это каждый раз нечто большее, чем просто торт. Торговым предприятиям нельзя разрешать нарушать закон и ущемлять нас в правах из-за того, кто мы есть и кого мы любим», — заявил, в свою очередь, Дэвид Маллинс – один из двух содомитов, пытавшихся купить свадебный торт. Его «партнер» Крейг также заявил, что они оба «разочарованы» в связи с решением суда рассмотреть апелляцию Дж. Филлипса.

Перевел с английского Дмитрий Лапа

FOX News

7 июля 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении
В постановлении 26 июня 2017 года утверждается, что закон штата Арканзас несправедлив по отношению к однополым парам.
Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках
«Nike имеет долгую историю поддержки и отстаивания прав ЛГБТ сообщества во всем мире. Мы больше не имеем отношений с Мэнни Пакьяо».
Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков»
86% депутатов парламента проголосовало, что семья есть союз, основанный на добровольном браке между «мужчиной и женщиной», а не «между супругами», как было в Конституции 1991 г.
На Украине началась баннерная кампания в поддержку гомосексуализма На Украине началась баннерная кампания в поддержку гомосексуализма
Эта кампания проводится организацией «Гей-альянс Украина» при поддержке посольства Королевства Нидерланды.
Канада: 35 000 детей не пришли в школу из-за новой программы «сексуального воспитания» Канада: 35 000 детей не пришли в школу из-за новой программы «сексуального воспитания»
В городе проходит самая масштабная за всю историю Канады недельная забастовка родителей.
США: религиозные лидеры подписали письмо «В защиту брака и права на религиозную свободу» США: религиозные лидеры подписали письмо «В защиту брака и права на религиозную свободу» США: религиозные лидеры подписали письмо «В защиту брака и права на религиозную свободу» США: религиозные лидеры подписали письмо «В защиту брака и права на религиозную свободу»
За несколько дней до рассмотрения Верховным судом США вопроса о предоставлении штатам права определять брак только как союз между одним мужчиной и одной женщиной, более тридцати религиозных лидеров, представляющих десятки миллионов граждан США из различных религиозных общин в стране, подтвердили свою твердую поддержку традиционному браку и религиозной свободе.
Крупнейшая Пресвитерианская церковь США признает однополые «браки» Крупнейшая Пресвитерианская церковь США признает однополые «браки» Крупнейшая Пресвитерианская церковь США признает однополые «браки» Крупнейшая Пресвитерианская церковь США признает однополые «браки»
В 2014 году Генеральный Синод Пресвитерианской церкви США разрешил своим пасторам «венчать» геев и лесбиянок в храмах тех штатов, в которых браки между представителями сексменьшинств уже легализованы
В Великобритании откроют первую школу для ЛГБТ-детей В Великобритании откроют первую школу для ЛГБТ-детей В Великобритании откроют первую школу для ЛГБТ-детей В Великобритании откроют первую школу для ЛГБТ-детей
Планируется, что школа будет открыта в рамках государственной программы. На проработку проекта организация уже получила от властей города грант в размере 63 тысяч фунтов (около 96 тысяч долларов).
В Таллине помолятся о защите традиционных ценностей В Таллине помолятся о защите традиционных ценностей В Таллине помолятся о защите традиционных ценностей В Таллине помолятся о защите традиционных ценностей
7 и 9 октября 2014 года эстонские депутаты планируют провести 2-е и 3-е чтение закона «о совместном сожительстве», предусматривающего возможность юридической регистрации государством отношений гомосексуальных пар.
Комментарии
Торокин Павел 7 июля 2017, 06:08
Нужно держаться за свою нормальность всеми руками, ногами, головами и жёстко реагировать на любые попытки легализации греха в России и тогда мы увидим новые волны эмиграции, но уже в обратную сторону, когда уже к нам будут стекаться все не желающие жить без Христа, но принимать нужно лишь тех, кто или уже православный или готов стать таковым, на примере показывая к чему приводят ереси и под предлогом помощи единоверцам. Единственный общегосударственный русский язык и борьба с расселением по этническому признаку в городах, должны доделать остальное. И это будет качественный прирост населения, который в свою очередь должен породить отток из наших пределов уже извращенцев местного разлива.
Иоанна_ 7 июля 2017, 01:10
Эти мужественные люди - самые настоящие исповедники Христовы.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×