В Запорожье проходят пикеты в поддержку русского языка

Запорожье, 10 августа 2004 г.

В украинском городе Запорожье продолжаются массовые акции в поддержку русского языка, сообщает корреспондент Православия.Ru Сергей Степанов со ссылкой на пресс-службу общественной организации “Русское Движение Украины”.

Напомним, что согласно данным последней переписи населения, 56,8% жителей Запорожья считают своим родным русский язык. Исходя из этого городской Совет принял решение об использовании русского языка в делпроизводстве. Вопреки здравому смыслу, прокурор Запорожья обратился в суд с заявлением о признании данного решения горсовета “незаконным”. В результате местный суд принял иск к рассмотрению, и 28 июля 2004 года судья вынес решение об удовлетворении протеста истца, т.е. признал незаконным решение Запорожского горсовета в поддержку русского языка.

"Все люди доброй воли, все патриоты Запорожья, Украины и Славянского Мира, все те, кому дороги ценности межнационального мира и социально-экономическая стабильность, решительно протестуют против намерения отдельных чиновников – надо думать, в угоду ряду одиозных политических сил – внести в общество раскол по языковым вопросам", - так прокомментировал инициативу запорожского прокурора заместитель председателя общественной организации “Русское Движение Украины” В. Пашков Как ожидается, в ближайшем будущем жители Запорожья проведут новые пикеты в поддержку русского языка.

10 августа 2004 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×