В Австралии легализовали однополые «браки»

Канберра, 7 декабря 2017 г.

Photo: Alex Ellinghausen Photo: Alex Ellinghausen
    

Австралийский парламент проголосовал за легализацию однополых браков по всей стране, сообщает «Благовест-Инфо» со ссылкой на Republic . Депутаты приняли закон, который меняет определение брака – теперь это «союз двух человек».

В Палате представителей за принятие закона проголосовали 63 депутата, семеро было против. В Сенате на прошлой неделе легализацию однополых браков поддержали 43 депутата, 12 были против.

Несмотря на то, что теперь браки легализированы, закон все равно позволяет Церквам и религиозным организациям бойкотировать однополые свадьбы.

Перед обсуждением браков на законотворческом уровне австралийские власти провели «почтовый опрос». Голосование не имело юридической силы, его участники присылали бюллетени со своим голосом по почте. В нем приняли участие 12,7 млн человек – почти 80% австралийцев, имеющих право голоса. В результате 62% проголосовали за легализацию однополых «браков».

Австралия стала третьей страной в мире, которая провела референдум по вопросу легализации однополых «браков». До этого такие референдумы проходили в Ирландии и Словении. В первом случае граждане страны выступили в поддержку легализации, во втором – против.

Теперь Австралия присоединилась к остальным 24 странам, которые уже легализовали однополые «браков». Для тех австралийцев, которые оформили «браков» в Канаде, Нидерландах и Новой Зеландии, с середины декабря союзы официально признают и в Австралии.

7 декабря 2017 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
В Румынии стартовала гражданская платформа «Вместе» ради поддержки референдума в защиту традиционной семьи В Румынии стартовала гражданская платформа «Вместе» ради поддержки референдума в защиту традиционной семьи В Румынии стартовала гражданская платформа «Вместе» ради поддержки референдума в защиту традиционной семьи В Румынии стартовала гражданская платформа «Вместе», цель которой — поддержка референдума в защиту традиционной семьи
9 мая 2017 года румынский парламент поддержал внесении в Конституции поправку, определяющую семью как «союз между мужчиной и женщиной». Решение парламента должны поддержать Сенат, президент, а затем — всенародный референдум.
Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары» Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары» Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары» Пекарь из Колорадо получает угрозы за отказ сделать торт для «однополой пары»
Филлипсу регулярно пишут, что он «не заслуживает того, чтобы жить» и что «христиан следует бросить в римский Колизей ко львам».
Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении Верховный суд США постановил вписывать однополые пары в детские свидетельства о рождении
В постановлении 26 июня 2017 года утверждается, что закон штата Арканзас несправедлив по отношению к однополым парам.
Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках Nike разорвал контракт с Мэнни Пакьяо после его слов о геях и лесбиянках
«Nike имеет долгую историю поддержки и отстаивания прав ЛГБТ сообщества во всем мире. Мы больше не имеем отношений с Мэнни Пакьяо».
Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков» Румынские депутаты проголосовали против узаконения однополых «браков»
86% депутатов парламента проголосовало, что семья есть союз, основанный на добровольном браке между «мужчиной и женщиной», а не «между супругами», как было в Конституции 1991 г.
Австралия: в штате Новый Южный Уэльс готовятся к празднованию 85-летия казачьей станицы Австралия: в штате Новый Южный Уэльс готовятся к празднованию 85-летия казачьей станицы Австралия: в штате Новый Южный Уэльс готовятся к празднованию 85-летия казачьей станицы Австралия: в Новом Южном Уэльсе готовятся к празднованию 85-летия казачьей станицы
3 июня в сиднейском районе Wenthworthville состоялась встреча казаков и представителей русских организаций, на которой обсуждались вопросы создания русского музея и празднования 85-летия основания казачьей станицы в штате Новый Южный Уэльс
На Украине началась баннерная кампания в поддержку гомосексуализма На Украине началась баннерная кампания в поддержку гомосексуализма
Эта кампания проводится организацией «Гей-альянс Украина» при поддержке посольства Королевства Нидерланды.
Канада: 35 000 детей не пришли в школу из-за новой программы «сексуального воспитания» Канада: 35 000 детей не пришли в школу из-за новой программы «сексуального воспитания»
В городе проходит самая масштабная за всю историю Канады недельная забастовка родителей.
Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания Митрополит Пирейский Серафим выступил против ревизии Церковного Предания по отношению к содомскому греху
Оправдание, поддержка и пропаганда позорных и нечестивых страстей, попытка представить их как один из вариантов нормы неприемлемо и противоестественно.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×