Аман Гумирович Тулеев. Проповедь

Аман Гумирович (Аман-гельды Молдагазыевич) Тулеев родился 13 мая 1944 г. в городе Красноводск Туркменской ССР в семье служащего.

С 1973 по 1978 годы — начальник железнодорожной станции Междуреченска.

В 1988 г. начальник Кемеровской железной дороги, одной из крупнейших в Советском Союзе.

В 1990 г. избран в Верховный Совет РСФСР.

С 1990 г. депутат Кемеровского областного Совета народных депутатов, вскоре стал его Председателем.

В 1997 г. избран Губернатором Кемеровской области, получив 95% голосов избирателей. 13 сентября 2015 г. Аман Гумирович вновь избран Губернатором Кемеровской области, набрав 96,69 процента голосов, что стало всероссийским рекордом.

9 февраля 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Кто Главный? Кто Главный?
Сергей Комаров
Кто Главный? Кто Главный?
Сергей Комаров
Бывает, верующий человек прочитал много разных книг и статей, но Евангелие – ни разу. Или, например, дома у христианина целая галерея икон, а лик Христов оказывается где-то в дальнем углу.
«Аз есмь» и аз несмь «Аз есмь» и аз несмь
Андрей Горбачев
«Аз есмь» и аз несмь «Аз есмь» и аз несмь
Андрей Горбачев
Человек, как и весь мир, создан из ничего и не имеет автономного источника существования. Он имеет необходимым условием своего существования утвержденность в бытии божественном.
Когда Христос станет для тебя всем. Ч. 1 Когда Христос станет для тебя всем. Ч. 1
Архим. Андрей (Конанос)
Когда Христос станет для тебя всем. Ч. 1 Когда Христос станет для тебя всем. Часть 1
Архимандрит Андрей (Конанос)
Самое страшное, что ты тяготишься тем, что ты христианин и поступаешь, как христианин. Не живешь христианской жизнью, не наслаждаешься ею. Так и не делай этого: живи по-другому! Постарайся быть честным с самим собой: или наслаждайся Христом и живи Им – или… что еще тебе сказать?
Комментарии
Елена27 июля 2018, 12:25
С восторгом прослушав первый раз проповедь Тулеева, я сразу подумала: даром не пройдет, мир не простит. И вот совсем немного времени прошло, и нет уже власти у такого Губернатора. Как коршуны налетели, использовали момент. А он держаться не стал - отдал. Главное дело своей жизни - проповедь о Христе - он уже сделал!!! Дай Бог, Аману Гумировичу здоровья еще на долгие годы!!!
Иулиания15 февраля 2018, 16:48
Маргарите Любимовой и Михаилу Чернышенко. Ваша обеспокоенность понятна, но следует иметь в виду, что губернатор А. Г. Тулеев выступал как должностное лицо на рабочем месте перед подчиненными, при этом соблюдая закон о светском характере нашего государства.
Людмила14 февраля 2018, 17:54
Марог-рите Любимовой и Михаилу Чернышенко мой ответ: Если вам нужна богословская проповедь - ступайте к богословам. Для личного духовного роста читайте проповеди святителей.Самое ценное в речи Иоанна Тулеева - редчайшее в наше время обращение с трибуны Именем Господа нашего Иисуса Христа, к далеко не духовной чиновничьей аудитории.Обращаясь к величайшему авторитету Спасителя, Тулеев говорит о накипевшем, о том, что Господь шел к простым людям, а наши чиновники не хотят знаться с простолюдинами, о том, что много было сильных мира сего, да память о них исчезла,а Спаситель за три года перевернул ход мировой истории. Губернатор говорит о совсем других ценностях: о силе духа,а не денег и власти
Марго-рита Любимова14 февраля 2018, 13:52
Я то же присоединяюсь к мнению Михаила Чернушенко. То что о Христо говорят это очень хорошо, но Тулеев не сказал главного - это не учитель нравственности, оказавший влияние на мир, а БОГ. И Он будет судить мир. И нужно покаяться по настоящему. А идея обьединения для мира, стабильности, благополучия, эту идею все муссируют. И папа Римский особенно. Молится за мир со всеми представителями всех религий и с шаманами в том числе. Самая ложная идея в том, что все пути всех религий ведут к Богу истинному. И во всем любовь, что бы не осуждать любое извращение и т. д. А первая заповедь - да не будет у вас других Богов! И как тогда Христа гнали везде, так и сейчас то же самое, к сожалению...
Александр12 февраля 2018, 17:59
Михаил Чернушенко11 февраля 2018, 13:28...

Михаил, Вы правильно говорите, если рассуждать в общем. Но и Тулеев прав в этом конкретном частном случае, ибо речь его приспособлена к той аудитории, которая перед ним. По-сути, он следует словам апостола Павла: "для иудеев я был как иудей.., для подзаконных был как подзаконный.., для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных."
Вспомните, как тот же ап. Павел говорил речь в Ареопаге- об алтаре неведомого Бога и т.д. Проповедь строится, исходя из контингента слушающих, если хотим, чтобы услышали хоть что-то, а не пропустили между ушей.
Олег12 февраля 2018, 14:29
Михаил Чернушенко, высказываюсь в Вашу поддержку.
Евгения11 февраля 2018, 19:21
Михаилу Чернушенко. Ценность проповеди в ее актуальности. Знаем ведь чиновничество: ни правдивых слов, ни слов утешения народу не скажут. И если специфическая аудитория Амана Гумировича, как мы видим, едва сдерживает слезы, значит проповедь дошла до адресата.
Юлия11 февраля 2018, 18:20
"И увидел господин его, что Господь с ним и что всему, что он делает, Господь в руках его даёт успех".(Бытие, 39:3)
Николай11 февраля 2018, 14:15
Уважаемый Михаил Чернушенко! Вы не правы. Пожалуйста, внимательно прослушайте выступления Амана Гумировича. В самом начале своего слова Тулеев произносит важнейшие для каждого христианина слова исповедания о Божестве Иисуса Христа : "Господь наш Иисус Христос". Конечно, Губернатор - человек без богословского образования и непрофессиональный проповедник. Не надо ждать от него безупречной богословской риторики. Но то, что он свидетельствует о Господе нашем Иисусе Христе и словом и жизнью и делом - восхищает.
Михаил Чернушенко11 февраля 2018, 13:28
Господа, Тулеев хороший губернатор, но если говорить о ХРИСТЕ, то главное тут напрочь отсутствует. Христос - это Бого-человек, и пришёл Он не ради проповеди нравственности. Золотое правило этики знали и язычники. А Бого-человек пришёл, чтобы умереть на Кресте и воскреснуть, и стать основанием Церкви, в которой действием Святого Духа людям дан способ соединяться со Христом, а через Него - и с Богом Отцом. Он дал путь освобождения от греха и СМЕРТИ. Да, без этики этот путь не пройти, но одна только этика - это вёсла без лодки. И не только "объединять" пришёл Христос: "Не мир Я принёс, но меч" - "на восстание и на падение многих". Кто видит в Нём ЛИШЬ учителя и пророка - те как раз и не с Ним.
Иулиания11 февраля 2018, 12:54
Многая лета Аману Гумировичу Тулееву!!!
Евгений11 февраля 2018, 05:31
Наш Губернатор!!!
И дай Господи Вам, Аман Гумирович, неиссякаемой поддержки и крепости Духа!!!
Спаси Бог!!!
Олег10 февраля 2018, 20:21
Axios!
Мария Жукова10 февраля 2018, 13:17
Как радостно узнать, что Аман Тулеев - православный христианин, да еще какой! Такое выступление-проповедь дорогого стоит!
Мария Белоглазова10 февраля 2018, 11:44
Господи, спаси и сохрани раба Божия Иоанна и всех православных христиан!
Юлия10 февраля 2018, 07:31
Какая информация изливается на людей в наше время? Услышав это выступление, в душе звучат слова святого Апостола Иоанна Богослова “ всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста (1 Ин. 4:2,3)”
Дионисий10 февраля 2018, 01:09
Боговдохновенно сказано!
Разместил ссылку на нашем портале http://pravmed.cerkov.ru/blagaya-rech-amana-tuleeva-gubernatora-kemerovskoj-oblasti-rossii/
Веб-админ портала "Православный Медик"
Ольга Дурец 9 февраля 2018, 19:55
Огромная благодарность.
Татьяна Горис 9 февраля 2018, 19:55
Какой же он молодец. Кто бы знал что Тулеев верующий человек. Если вы Меня исповедуете перед людьми, то и Я вас исповедую перед Отцом Моим Небесным. Вот тебе и все. Аман Тулеев Царство Небесное уже себе заработал этим выступлением. Спаси его Господи.
Александр Саушкин 9 февраля 2018, 19:20
Вышел сеятель сеять семя,вот только земля в основном не пригодна
9 февраля 2018, 18:54
Братья и сестры,прошу ваших молитв за нашего губернатора Амана Гумировича Тулеева,в крещении р.б.Иоанна.
тамара 9 февраля 2018, 18:13
Ольге-так ,Слава Богу,Путин В.В. открыто проповедует веру свою в Иисуса Христа ,Господа нашего,веру нашу православную,посещая монастыри,храмы,открыто причащается,говорит о любви христианской и помощи друг другу,исполнению заповедей Божих и т.д. А Аман Гумирович--просто слов нет,пишу и плачу.Глыбище и настоящий (думаю,что православный человек),который не только на словах ,но и своими делами показывает свою веру и любовь(поэтому и голосуют за него почти 100% избирателей.Вот бы побольше таких губернаторов и руководителей!!!!Многая ему лета и сибирского здоровья!!!Чистая проповедь нашего Господа Бога!!!! Просто не верится,что это говорит губернатор,а не духовное лицо.Слава Богу за всё!!!
Максим 9 февраля 2018, 14:50
Многая лета Аману Тулееву!
Таков нам подобает руководитель! Такой нам нужен правитель!
Такие простые и глубочайшие вещи может говорить только духовный человек!
Вот куда на стажировку нужно отправлять всех наших управленцев, в том числе церковных!
Николай 9 февраля 2018, 12:47
Глыба!Человечище!Искренно и от души!АКСИОС!!!
Надежда 9 февраля 2018, 11:25
Свт.отче Иоанне Златоусте!Моли Бога о нас!Многая лета Аману Тулееву!Многая лета владыке и всем батюшкам Кузбасса!Спасибо любимому сайту за публикацию!
Анастасия Ашимова 9 февраля 2018, 11:17
Так просто и так сильно сказано. Вроде ничего нового, но потрясающе! Все гениальное - просто! И весь наш смысл жизни - в 10 заповедях, которые дал нам Христос. Вот и все.)
Владимир Степанов 9 февраля 2018, 11:13
Вау!!! Слов не хватает одобрить такое выступление! Устами власть придержащего так просто, доходчиво о Боге и людях сказано, что день светлее и надежда на Россию крепче!)
Максим Шульмин 9 февраля 2018, 11:13
Я очень рад за Амана Гумеровича, что он верит в Господа нашего Иисуса Христа.
Ольга Шитова 9 февраля 2018, 10:56
Какая приятная неожиданность слышать христианскую проповедь от Амана. Кто он в крещении? Я бы молилась за него.
Вера 9 февраля 2018, 10:46
За эту позицию Амана Гумировича уважают кузбассовцы. И за откровенность, умение поставить на место кого надо. Пусть живет долго и будет, по возможности, здоров.
Мария Игнатьева 9 февраля 2018, 10:44
Благодарю Господа за такое открытие. Туркмен проповедует не боясь за свое положение. Какая радрсть, что есть такие губернаторы. Слава Богу за все.
Морилова Ирина 9 февраля 2018, 10:33
Неожиданно. И радостно!
Павел Иляхин 9 февраля 2018, 09:45
Помоги Господи таким руководителям и остальным дай покаяния всем нам грешным
Ольга 9 февраля 2018, 07:03
Ничего себе, вот это да! Низкий поклон! Вот как должен разговаривать президент России.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×