Христианский свадебный магазин в США закрывается под агрессивным давлением «голубого лобби»

Блумсбург (США), 7 марта 2018 г.

Фото:: FACEBOOK.COM/W.W. BRIDAL Фото:: FACEBOOK.COM/W.W. BRIDAL
    

Христианский свадебный магазин в городе Блумсбург (штат Пенсильвания), хозяйки которого (мать и три сестры) отказывались обслуживать однополые пары, закрывается из-за высокой вероятности того, что местный городской совет примет закон, запрещающий «дискриминацию на основе сексуальной ориентации». Как сообщает газета ChristianPost, ранее они получали даже угрозы, что их убьют, поскольку они отказываются продавать свои товары представителям ЛГБТ-сообщества.

Как заявлено, магазин должен закрыться 30 марта. Совладелица магазина Лиза Бушер, которая владеет им вместе с матерью и двумя сестрами, сказала, что есть сразу несколько причин закрыть заведение. Самая главная из них – это крайне высокая вероятность того, что блумбургский городской совет примет закон, запрещающий магазинам и другим публичным заведениям «дискриминацию на основе сексуальной ориентации» вне зависимости от того, каких религиозных убеждений придерживаются собственники организаций. «Я думаю, что когда сюда придет покупатель, которого мы откажемся обслуживать, то они подадут на нас в суд, как это уже было в некоторых случаях с другими», – сказала Лиза Бушер.

В других штатах христиане-бизнесмены также столкнулись с преследованиями за их христианские убеждения. Так в Орегоне семейная пара кондитеров была оштрафована на 135 тысяч долларов США за отказ обслужить гей-свадьбу.

В своем Фейсбуке собственники магазина W. W. Bridal Boutique объяснили свое решение закрыть магазин, сославшись на слова из «Евангелия от Матфея»: «Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф. 19. 4–6).

«Вот причина, – пишут собственники магазина, – почему мы признаем только библейский брак. Мы имеем право, данное нам Богом и конституцией, жить в согласии с нашей верой. Ни правительство, ни местное законодательство, ни хулиганы не заставят нас участвовать в чем-либо вопреки нашей вере».

Другая трудность, с которой столкнулись владельцы магазина – это проблемы с размещением рекламы и продвижением бизнеса в интернете, особенно на ресурсах Google и Yelp.

В 2014 году из-за отказа обслуживать гей-свадьбы собственницы магазина через соцсети, по электронной почте и по телефону получили множество угроз вплоть до убийств выстрелом в голову. В 2016 году магазин уже временно закрывался из-за подобных угроз.

Лиза Бушер также заявила, что у ее семьи нет пока никаких реальных планов на будущее, а магазин был единственным источником средств к существованию. Они полностью положились на волю Бога.

В американском интернете даже начат сбор средств в поддержку этой семьи, пока они не найдут себе новый доход.

Подготовил Юрий Пущаев

7 марта 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×