Мощи святителя Спиридона Тримифунтского доставлены в Екатерининский собор Краснодара

Краснодар, 24 августа 2018 г.

Фото: kubansobor.ru Фото: kubansobor.ru
    

Ковчег с десницей святителя Спиридона Тримифунтского с греческого острова Корфу доставлен в Свято-Екатерининский собор Краснодара, передает корреспондент РИА Новости.

Христианскую святыню встретили в аэропорту Краснодара около 11.00 мск. У входа в Свято-Екатеринский собор мощи Спиридона Тримифунтского несколько сотен верующих ожидали с самого утра. Очередь желающих приложиться к святыне вытянулась со двора собора на улицу на целый квартал. Общественный порядок поддерживали несколько сотрудников полиции и казаков. Присутствуют представители краевых властей. Среди встречающих также был генеральный консул Кипра в Краснодаре Илиас Маврокефалос.

В Свято-Екатерининском кафедральном соборе по случаю принесения мощей начался молебен с участием митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора.

Доступ к мощам в Свято-Екатерининском кафедральном соборе будет открыт круглосуточно по 29 августа. В соборе ожидают паломников со всего Южного федерального округа.

После Кубани ковчег с десницей Спиридона Тримифунтского доставят в Екатеринбург, Красноярск, Кемерово, Московскую область, Тулу, Санкт-Петербург, Тверь, Саратов, Чебоксары и Ярославль. В Москве мощи будут находиться с 22 сентября по 15 октября, верующие смогут поклониться им в храме Христа Спасителя. С 7 по 9 сентября ковчег со святыней принесут в три подмосковных храма — Кирилло-Мефодиевский в Подольске, Свято-Духовский в деревне Шкинь и Успенский собор города Коломны. Везде, кроме столицы, доступ к мощам будет организован круглосуточно — исключение связано с ремонтными работами в храме Христа Спасителя.

24 августа 2018 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×