Патриарх Алексий освятил храм загородного подворья московского Покровского монастыря

Москва, 15 ноября 2004 г.

Патриарх Алексий совершил в субботу чин Великого освящения возрожденного Казанского храма XVII века в подмосковном селе Марково, передает ИТАР-ТАСС. Патриарх вручил также церковные награды руководителям администрации Раменского района Московской области и меценатов, способствовавших благоустройству святого места.

Храм расположен на территории подворья московского Покровского монастыря, действующего четвертый год. Монастырь широко известен тем, что в нем покоятся мощи блаженной Матроны Московской, к которым ежедневно стремятся сотни человек.

Подмосковное подворье располагает 20 гектарами земли на живописном берегу Москвы-реки, вдоль которого пролегал путь из столицы в Рязань.

Теперь благоустроенное Казанское подворье станет на лето вторым домом для воспитанниц детского приюта, открытого в Покровской обители в этом году. Приют рассчитан на девочек от 6 до 17 лет. С ними занимаются сестры монастыря, имеющие педагогическое образование. Как рассказала настоятельница обители игуменья Феофания, "девочки учатся в общеобразовательной школе, а в монастыре им стремятся создать домашний уют".

15 ноября 2004 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×