Слепец, иерихонские стены и слепота мира

Вера даровала слепцу способность видеть не только мир материальный, но и мир духовный, отверзающий для него совсем невидимые доселе горизонты, переносящий его в другие измерения, в другие ценности, дающий ему до этого неведомый опыт общения твари с Творцом, человека с Богом.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Комментарии
Александр Алексеевич 4 февраля 2019, 22:37
Помоги и нам, Господи! А благодаря службам в Сретенской Обители нам легче идти к Тебе, Господи... Батюшка, Спаси Вас Господи за проповедь!
Галина И. 4 февраля 2019, 22:16
Такое глубокое, горькое и одновременно радостное евангельское слово! Катастрофическое состояние современного цивилизационного мира, его упорная духовная слепота были известны Христу, Он об этом не раз говорил.Тайна Бога и Его Откровения настолько велика, что мы не можем понять ее до конца, хотя грани ее открываются везде- в Слове, в искусстве, в природе."В начале было Слово"- это Логос- Божье Слово, Божий Смысл и Божий Разум, воплотившийся во Христе и совечный Богу.И здравое человеческое бытие обусловлено только этим вечным и динамичным диалогом- общением с Богом.Без этого человек слеп и духовно мертв, и в своем безумии он становится противником Богу, слугой губителя. А с нас Бог спросит, да
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×