Юридический отдел УПЦ прокомментировал депортацию епископа Гедеона (Харона)

Киев, 15 февраля 2019 г.

    

Информационно-просветительский отдел УПЦ опубликовал комментарий Юридического отдела УПЦ по поводу депортации епископа Гедеона (Харона):

«13 февраля 2019 гражданин Украины викарий Киевской Митрополии УПЦ епископ Макаровский Гедеон (Харон) при возвращении в Украину был задержан в аэропорту Борисполь, а его паспорт был изъят, после чего депортировали из страны.

В связи с этим сообщаем следующее:

Епископ Макаровский Гедеон остается архиереем Украинской Православной Церкви и наместником Десятинного монастыря г. Киева, поскольку в данной ситуации никаких нарушений церковных правил он не совершил.

Предполагаем, что имеет место нарушение прав гражданина Украины по религиозному признаку, что может быть связано с его деятельностью, как епископа УПЦ. Данная ситуация вызывает глубокую обеспокоенность.

Прилагаем все усилия, чтобы защитить епископа нашей Церкви и будем предоставлять ему всю необходимую поддержку, помощь и содействие».

15 февраля 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Посол США в Греции Джеффри Пайетт встретился с руководством греческого церковного информационного агенства «Ромфея» Посол США в Греции Джеффри Пайетт встретился с руководством греческого церковного информационного агенства «Ромфея» Посол США в Греции Джеффри Пайетт встретился с руководством греческого церковного информационного агенства «Ромфея» Посол США в Греции Джеффри Пайетт встретился с руководством греческого церковного информационного агенства «Ромфея»
С послом США в Афинах г-ном Джеффри Пайеттом встретилась главная группа должностных лиц церковного информационного агентства «Ромфея».
Епископу Макаровскому Гедеону (Харону) объявлено о запрете въезда на Украину Епископу Макаровскому Гедеону (Харону) объявлено о запрете въезда на Украину Епископу Макаровскому Гедеону (Харону) объявлено о запрете въезда на Украину Епископу Макаровскому Гедеону (Харону) объявлено о запрете въезда на Украину
13 февраля 2019 года, в аэропорту Борисполь задержали епископа Макаровского Гедеона (Харона), викария Киевской митрополии, наместника Десятинного Рождества Пресвятой Богородицы монастыря УПЦ.
Юридическая атака Юридическая атака
Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич)
Юридическая атака Юридическая атака
Митрополит Бориспольский и Броварской Антоний (Паканич)
Митрополит УПЦ Антоний (Паканич) — о том, чем обернется принятый Верховной радой закон о названиях религиозных организаций.
Сторонники ПЦУ захватили храм в селе Кульчин на Волыни Сторонники ПЦУ захватили храм в селе Кульчин на Волыни Сторонники ПЦУ захватили храм в селе Кульчин на Волыни Сторонники ПЦУ захватили храм в селе Кульчин на Волыни
Сторонники раскольнической «Православной церкви Украины» сорвали печати и срезали дверь Георгиевского храма УПЦ в селе Кульчин
Константинополь на Украине действует против правил Константинополь на Украине действует против правил
Митрополит Видинский Даниил
Константинополь на Украине действует против правил Константинополь на Украине действует против правил
Митрополит Видинский Даниил
В интервью РИА «Новости» в связи с разразившимся кризисом после вторжения Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Украинской Православной Церкви, а также по поводу средств недопущения раскола высказался один из архиереев Болгарской Православной Церкви, член ее Синода митрополит Видинский Даниил.
Афон перед выбором Афон перед выбором
Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)
Афон перед выбором Афон перед выбором
Митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев)
Очевидно, что легализация украинского раскола Патриархом Варфоломеем стала причиной новых разделений. Одно из них на наших глазах формируется в самом сердце Константинопольского Патриархата – на Святой Афонской Горе.
Семеро монахов покинули Ватопед после визита делегации «ПЦУ» Семеро монахов покинули Ватопед после визита делегации «ПЦУ»
Афонские монахи перешли в Свято-Пантелеимонов монастырь после того, как Ватопед принял у себя «епископа» Павла Юристого и делегацию ПЦУ.
Раскольников из «ПЦУ» не впустили в Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне Раскольников из «ПЦУ» не впустили в Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне Раскольников из «ПЦУ» не впустили в Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне Раскольников из «ПЦУ» не впустили в Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне
9 февраля 2019 года, игумен Свято-Пантелеимонова монастыря на Святой горе Афон архимандрит Евлогий не впустил в обитель делегацию вновь созданной так называемой «Православной церкви Украины».
Это угроза для мирового Православия — член Синода Болгарской Церкви проанализировал томос украинским раскольникам Это угроза для мирового Православия — член Синода Болгарской Церкви проанализировал томос украинским раскольникам Это угроза для мирового Православия — член Синода Болгарской Церкви проанализировал томос украинским раскольникам Это угроза для мирового Православия — член Синода Болгарской Церкви проанализировал томос украинским раскольникам
Действия Константинопольского патриарха в Украине бросают вызов всем Поместным Церквям. Фанар очевидно претендует на право управления над каждой из них, а подобные попытки верховенства противоречат и Апостольским правилам, и правилам Вселенских Соборов.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×