Храму в Марьиной Роще исполнилось 100 лет

Москва. 22 декабря 2004 г.

’Храм
Храм в Марьиной Роще в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость"
Сегодня исполнилось 100 лет со дня великого освящения московского храма в честь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость", передает «Интерфакс».

Эта церковь, выдержанная в стиле древнерусских храмов XVII века, была построена в 1899-1904 гг. на средства жителей Марьиной рощи на земле, подаренной графом А.Д.Шереметьевым. Чин великого освящения храма совершил 22 декабря 1904 года священномученик Владимир, митрополит Киевский и Галицкий, убитый в 1918 году большевиками "за антисоветскую деятельность".

При этом сам храм оказался одной из немногих московских церквей, которые не были закрыты в годы богоборчества. 12 лет назад здесь была создана редакция газеты "Православная Москва", которую возглавил настоятель церкви протоиерей Владимир Харитонов.

С сегодняшним престольным праздником и столетием храма его прихожан поздравил Патриарх Московский и всея Руси Алексий, пожелав им Божией помощи на жизненном пути.

"Этот храм в Марьиной роще – место особого почитания Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Отрадно видеть, что трудами и заботами отца настоятеля и приходского совета сохраняется его должное благолепие", – говорится в поздравлении Предстоятеля Русской Православной Церкви.

22 декабря 2004 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×