Благотворительное кафе «Добродомик» открылось в Москве

Москва, 1 ноября 2019 года

В конце октября благодарное (устроители называют его именно так – благодарное) кафе для пожилых людей открылось и в столице. Московский адрес столь полюбившегося читателям нашего сайта «Добродомика» – улица Тушинская, д. 12.

Судя по откликам, читатели с радостью восприняли саму идею «Добродомика» – не только говорить о любви и уважении к старшим, но и доказывать своей заботой о них эти свои чувства. Доказательством стала реальная помощь от тысяч людей, благодаря которой первый «Добродомик» открылся в Москве, в Питере достраивается уже второй, один открылся в этом году в Оренбурге, большой интерес к организации таких кафе проявляют в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Крыму.

Организатор и вдохновитель проекта Александра Синяк сказала:

«Еще год назад мы не могли себе представить, что сможем дарить уже 1500 благодарных обедов в день пожилым людям в трех регионах, но вот – уже это реальность. И – слава Богу! Значит, мы остаемся людьми. Смею уверить: каждый «Добродомик» с первого дня не испытывает недостатка в посетителях, и не без доброй гордости скажу, что не каждое кафе может похвастаться такой востребованностью. Например, в Москве нам удается поблагодарить уже 700 пожилых людей в день. Одна из главных наших радостей – это соединение двух поколений: мы видим, как молодые волонтеры с радостью дарят свою заботу старшему поколению, а бабушки и дедушки взамен дарят благодарность, счастливые глаза и добрые истории из жизни – это же просто кладезь доброй мудрости».

Планы устроителей подобных кафе, как говорят сейчас, «амбициозные». Но – осуществимые. Проверено: добро заразительно:

«Пусть это покажется наивным, но мы всерьез стремимся к тому, чтобы такие благодарные кафе появились в каждом регионе России, чтобы каждый пожилой человек знал, что у него рядышком есть свой домик, где всегда ждут, любят и уважают. Да, конечно: нужна поддержка, и мы приглашаем всех присоединиться к нам – как частных лиц, так и компании, которые были бы готовы поддержать «Добродомики» продуктами для приготовления обедов, а также добровольных помощников, волонтеров, желающих работать во благо».

Одним из главных устроителей «Добродомика» в Москве стал Эмин Агаларов, музыкант, предприниматель. Как сказала Александра Синяк,

«Отец Эмина прислал ему видео о жизни «Добродомика» в Питере, и Эмин с большим вниманием отнесся к проекту и изъявил желание присоединиться к нам и помогать бабушкам и дедушкам в Москве – вот так мы и открылись здесь. Даст Бог, будут и новые кафе. Они ведь не столько для желудка важны, сколько для сердца».

Каждый желающий может подарить обед нашим старикам:

  • Официальный сайт www.dobrodomik.ru
  • Соц. карта Сбербанка: 2202 2003 5621 7347 (Александра Александровна С. привязана к номеру +7(921) 906-906-6)
  • Яндекс кошелек: 410014968838529
  • Paypal.me/dobrodomik
  • Qiwi: +79219069066
  • Благотворительный фонд ДоброДомик
    • Номер счета: 40701810555000000338
    • Банк: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
    • БИК: 044030653
    • Кор. Cчет: 30101810500000000653
    • ОГРН: 1187800007614
    • ИНН: 7801656894
    • КПП: 780101001
    • Назначение платежа: целевая деятельность фонда

Подготовил Петр Давыдов

1 ноября 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
«Господи, мне нужно просто 20 кг курицы!» – и тут открывается дверь... «Господи, мне нужно просто 20 кг курицы!» – и тут открывается дверь...
Александра Синяк
«Господи, мне нужно просто 20 кг курицы!» – и тут открывается дверь... «Господи, мне нужно просто 20 кг курицы!» – и тут открывается дверь...
Скорби и радости устроителя трех «Добродомиков»
Александра Синяк
Кто привозил хлеб, кто мясо, кто украшал кафе на Новый год и Рождество Христово, привезли больше 1000 подарков. Это было какое-то чудо. Мы поняли, что не одни.
«Мы обязаны благодарить наших стариков» - не просто слова: В Санкт-Петербурге открылось кафе с бесплатными обедами для пожилых «Мы обязаны благодарить наших стариков» - не просто слова: В Санкт-Петербурге открылось кафе с бесплатными обедами для пожилых
Во многом благодаря поддержке читателей Православие.Ру 22 октября в Санкт-Петербурге открылось кафе «Добродомик», где все бабушки и дедушки, нуждающиеся пенсионеры с маленькой пенсией и тяжелым положением в жизни могут пообедать бесплатно каждый будний день с 12 до 16 часов.
«Идем до конца. Христос не оставит» «Идем до конца. Христос не оставит»
Александра Синяк
«Идем до конца. Христос не оставит» «Идем до конца. Христос не оставит»
Беседа с Александрой Синяк
«Мы, Господи, идем, а Ты уж веди нас, пожалуйста. Потому что рассчитывать на кого-то еще, кроме Тебя, нам не приходится», – решили Александра и ее муж.
Комментарии
Николай 2 ноября 2019, 14:14
Такой Добродомик обязан быть в каждом городе! Аплодирую каждому участнику этого проекта! Браво! Молодцы!
mila toll 1 ноября 2019, 20:38
Слава Богу да не оскудеет рука дающего услышали бы сердца людей имущих и способных в Кировской области--там в г Вятские поляны пожалуйста открывайте с помощью Божией там так много нуждающихся семей с малыми детьми и пожилые и больные неимущие и это истинная правда без преувеличения
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×