Завершилось пребывание в России делегации Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции

Москва, 6 ноября 2019 г.

    

Утром 5 ноября 2019 года управляющий Архиепископией западноевропейских приходов русской традиции митрополит Дубнинский Иоанн и клирики Архиепископии протопресвитер Анатолий Ракович и протодиакон Иоанн Дробот-Тихониций в сопровождении руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, Патриаршего экзарха Западной Европы  митрополита Корсунского и Западноевропейского Антония посетили Покровский ставропигиальный женский монастырь в Москве.

Гостей приветствовала настоятельница Покровского монастыря игумения Феофания (Мискина). Митрополит Дубнинский Иоанн совершил молитву у мощей блаженной Матроны Московской.

Затем делегация Архиепископии посетила Сретенский ставропигиальный мужской монастырь. У святых врат обители гостей встречал наместник Сретенского монастыря, ректор Сретенской духовной семинарии архиепископ Верейский Амвросий.

Митрополит Иоанн и сопровождающие лица побывали в храме Сретения Владимирской иконы Божией Матери и в храме Воскресения Христова и Новомучеников и исповедников Церкви Русской, где поклонились мощам священномученика Илариона (Троицкого). Гости также посетили Сретенскую духовную семинарию. Затем в покоях наместника состоялось чаепитие.

Днем митрополит Дубнинский Иоанн отбыл в Париж. В аэропорту Шереметьево главу Архиепископии провожали митрополит Корсунский и Западноевропейский Антоний, заместитель управляющего делами Московской Патриархии епископ Зеленоградский Савва, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов, сообщает Патриархия.ru.

6 ноября 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Европейские приходы вернулись в Русскую Церковь: как и почему это произошло? Европейские приходы вернулись в Русскую Церковь: как и почему это произошло? Европейские приходы вернулись в Русскую Церковь: как и почему это произошло? Европейские приходы вернулись в Русскую Церковь: как и почему это произошло?
Епископ Зеленоградский Савва (Тутунов)
Многие из прихожан европейcких храмов плакали от радости на богослужениях в середине сентября. Какая рана на теле Русской Церкви начала наконец заживать в те дни? И почему с этой болью так долго не получалось справиться?
Патриарх Кирилл: Восстановление единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Церковью-Матерью — свидетельство не человеческой мудрости, а силы Божией Патриарх Кирилл: Восстановление единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Церковью-Матерью — свидетельство не человеческой мудрости, а силы Божией Патриарх Кирилл: Восстановление единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Церковью-Матерью — свидетельство не человеческой мудрости, а силы Божией Патриарх Кирилл: Восстановление единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Церковью-Матерью — свидетельство не человеческой мудрости, а силы Божией
3 ноября 2019 года в Трапезных палатах кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве состоялся торжественный прием по случаю присоединения Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции к Русской Православной Церкви.
Слово митрополита Дубнинского Иоанна после Божественной литургии в Храме Христа Спасителя в Москве Слово митрополита Дубнинского Иоанна после Божественной литургии в Храме Христа Спасителя в Москве Слово митрополита Дубнинского Иоанна после Божественной литургии в Храме Христа Спасителя в Москве Слово митрополита Дубнинского Иоанна после Божественной литургии в Храме Христа Спасителя в Москве
3 ноября 2019 года, по окончании Божественной литургии в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве управляющий Архиепископией западноевропейских приходов русской традиции митрополит Дубнинский Иоанн обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и всем участникам богослужения с приветственным словом.
Слово после Литургии в Храме Христа Спасителя с участием делегации из Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции Слово после Литургии в Храме Христа Спасителя с участием делегации из Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции Слово после Литургии в Храме Христа Спасителя с участием делегации из Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции Слово после Литургии в Храме Христа Спасителя с участием делегации из Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
3 ноября 2019 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл при участии управляющего Архиепископией западноевропейских приходов русской традиции архиепископа Дубнинского Иоанна и членов делегации Архиепископии в священном сане совершил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
Патриарх Кирилл вручил архиепископу Дубнинскому Иоанну грамоту о восстановлении единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Русской Православной Церковью Патриарх Кирилл вручил архиепископу Дубнинскому Иоанну грамоту о восстановлении единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Русской Православной Церковью Патриарх Кирилл вручил архиепископу Дубнинскому Иоанну грамоту о восстановлении единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Русской Православной Церковью Патриарх Кирилл вручил архиепископу Дубнинскому Иоанну грамоту о восстановлении единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Русской Православной Церковью
2-4 ноября 2019 года в Москве проходят торжества по случаю присоединения Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции к Русской Православной Церкви, приуроченные к празднику Казанской иконы Божией Матери и Дню народного единства.
Патриаршая и синодальная грамота о восстановлении единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Русской Православной Церковью Патриаршая и синодальная грамота о восстановлении единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Русской Православной Церковью
3 ноября 2019 года за Литургией в Храме Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил Патриаршую и синодальную грамоту архиепископу Дубнинскому Иоанну.
Делегация Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции прибыла в Москву Делегация Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции прибыла в Москву Делегация Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции прибыла в Москву Делегация Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции прибыла в Москву
1 ноября 2019 года делегация Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции во главе с архиепископом Дубнинским Иоанном прибыла в Москву для участия в торжествах, посвященных присоединению Архиепископии к Русской Православной Церкви, которые пройдут 2-4 ноября.
Патриарх Кирилл подписал Патриаршую и Синодальную грамоту о восстановлении единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Русской Православной Церковью Патриарх Кирилл подписал Патриаршую и Синодальную грамоту о восстановлении единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Русской Православной Церковью
1 ноября 2019 года в Тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал Патриаршую и Синодальную грамоту о восстановлении единства Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции с Русской Православной Церковью.
Патриарх Кирилл: Воссоединение Архиепископии приходов русской традиции с Церковью-Матерью стало возможно благодаря глубоким переменам в жизни России и Русской Церкви Патриарх Кирилл: Воссоединение Архиепископии приходов русской традиции с Церковью-Матерью стало возможно благодаря глубоким переменам в жизни России и Русской Церкви Патриарх Кирилл: Воссоединение Архиепископии приходов русской традиции с Церковью-Матерью стало возможно благодаря глубоким переменам в жизни России и Русской Церкви Патриарх Кирилл: Воссоединение Архиепископии приходов русской традиции с Церковью-Матерью стало возможно благодаря глубоким переменам в жизни России и Русской Церкви
7 октября 2019 года, по завершении заседания Священного Синода Русской Православной Церкви, его решения прокомментировал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×