В Твери прошел фестиваль любительских видеофильмов

Тверь, 18 октября 2005 г.

Россия – уникальная сокровищница культурного и духовного наследия. Эта идея стала лейтмотивом 27-го Всероссийского фестиваля любительских видеофильмов, который посвящен истории и традициям народов, живущих на территории нашей страны, сообщает корреспондент Православия.Ru Николай Головкин.

Форум такого уровня проходил в Твери в Доме работников просвещения с 15 по 17 октября уже во второй раз. Первый был в прошлом году.

В организации этого фестиваля приняли участие комитет по делам культуры Тверской области, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), областной дом народного творчества.

Широка география участников фестиваля. Это – любительские детские и юношеские видеостудии и клубы из 55 городов и населенных пунктов России – от республики Якутия до Приморского края и от Санкт-Петербурга до Самары, которые представили на фестиваль более ста фильмов.

К участию в конкурсе было допущено около 50 работ. Конкурсные просмотры проводит московское жюри, состоящее из профессионалов киноискусства.

Из десяти любительских фильмов, представленных для участия в фестивале его хозяевами – тверскими видеолюбителями – к конкурсу было допущено шесть. Фестиваль открылся фильмом «Горькая жизнь сельской глубинки», снятого на видеостудии города Калязина «Орнамент» на местном материале.

17 октября в выставочном центре имени Лизы Чайкиной состоялось награждение победителей и «круглый стол» по проблемам любительского кино.

18 октября 2005 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×