В Ярославской области ограблены два храма

Ярославль, 15 февраля 2006 г.

""Сразу два налета совершено в эти февральские дни на храмы Любимского района Ярославской области – в селе Закобякино и Павловка, сообщает ГТРК «Ярославия».

Поздно вечером преступники на иномарке с калининградскими номерами подъехали к храму Успения Пресвятой Богородицы XVII века в селе Закобякино, специальными ножницами перерезали кованую решетку на окне и проникли в помещение церкви.

Сторож Валентина Санникова увидела мельком преступника и сразу же позвонила в Любимский райотдел милиции. Дежурный объявил план-перехват. "Вовремя была оповещена дежурные части Любимского отдела и УВД Ярославской области. Была перекрыта автодорога на Ярославль, и грабители были задержаны уже на подъезде к областному центру. Похищенное изъято", – отметил начальник службы участковых уполномоченных Любимского РОВД Денис Левашов. Сейчас ворам уже предъявлено обвинение, впереди суд.

История, произошедшая в селе Павловка, – готовый сценарий для кинодетектива. Злоумышленники готовились к преступлению очень тщательно. В общей сложности для совершения налета использовали три автомобиля – для прикрытия, отвлечения и перевозки похищенного. Обманом проникли в храм, связали сторожа и увезли 7 старинных икон. Правда, связали неумело, обмотав скотчем валенки старика, из которых тот благополучно выскочил и сообщил о нападении в милицию. Преступникам удалось уйти, но сыщики уверены, что обязательно их найдут. Одну машину – УАЗ с перебитыми номерами, увязший в снегу, налетчики бросили. Розыск преступников продолжается.

В 2005 году только в Любимском районе было совершено 8 аналогичных преступлений.

15 февраля 2006 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×