Опубликована Резолюция Союза сербов Косово и Метохии

11 апреля 2006 года Союз сербов Косова и Метохии «Старая Сербия» составе 127 тыс. человек принял следующую Резолюцию:

«Мы, порабощённые, изгнанные, униженные и загнанные в концентрационные лагеря, больше не можем ни молчать, ни терпеть геноцид, которому непрерывно подвергаемся. Близится седьмая годовщина военной оккупации Косова и Метохии, а преступления против нас не прекращаются. По своей продолжительности эта оккупация уже сейчас вдвое превысила оккупацию Гитлера и Муссолини. По жестокости и свирепости она превосходит всё, что нам довелось испытать во время фашизма, как по числу совершённых преступлений, так и по следствиям этнической чистки всего неалбанского населения.

17 марта 2004 года за один день в Косово и Метохии совершён погром сербов. Многие были убиты, похищены и изгнаны. Гитлер и Муссолини при первой атаке оккупантов позволили албанским фашистам сжечь семь сербских сёл в Метохии. При теперешнем погроме сожжены сотни сербских сёл, чьи пепелища ещё стоят. На глазах у всего мира, под командованием войск христианской Европы и Америки, сожжено 250 сербских христианских святынь. Многие из них представляют собой древние исторические памятники, наиболее значительные образцы византийской культуры, сербских святынь и мирового культурного наследия.

Остальные сербские анклавы, лишённые всякой свободы передвижения, отопления, электричества и средств к жизни, представляют собой концентрационные лагеря с еще меньшими гарантиями для нашего выживания, чем концентрационные лагеря фашистов. Фашисты заключали в лагеря военноспособных людей, или отдельных лиц, подозреваемых в участии в мятеже и сопротивлении оккупантам. В сегодняшних лагерях содержатся представители населения всех возрастов.

В союзе с баллистами, албанскими фашистами-коллаборантами, Гитлер и Муссолини прогнали из Косова и Метохии 60.000 сербов, а теперешний союз изгнал отсюда 250 000 душ. Следует вспомнить, что Иосип Броз, известный как Тито, своим распоряжением с силой закона после войны запретил возвращение этих 60.000 сербов в Косово и Метохию, а государственными мерами террора своего правления изгнал ещё 300.000 сербов, а из Албании в Косово и Метохию ввёз столько же граждан Албании, в сербское государство и на сербское имущество. Сейчас оккупант подводит своё преступление к концу, тем самым подводя черту под истиной о нашем страдании до сегодняшнего дня.

Армии сегодняшних оккупантов осуществили военную агрессию без решения на то Организации Объединённых Наций, и согласно международному праву это является абсолютной оккупацией. По международным конвенциям и правилам, за жизни гражданского населения ответственны исключительно командования и правительства стран-оккупантов, а не албанские террористы.

С момента их нападения и по сегодняшний день убито и похищено 8.500 сербов, турок, цыган, горанцев и других представителей неалбанского населения. Ни разу не был найден ни один виновник. Гражданское руководство и военное командование оккупантов и их правительства вопреки международным правилам отменяют и приказы о поимке членов албанских террористических организаций, чья вина в массовых убийствах засвидетельствована. Своими заявлениями, в которых обещается Косово и Метохия как независимое государство, они ясно подстрекают к окончательному истреблению сербов в Косово и Метохии.

Предельно ясно, что все бывшие до сих пор гражданские управители и военнокомандующие согласно международному праву являются оккупантами и военными преступниками.

Оккупация части территории государства не может означать только частичную оккупацию. Принцип суверенитета целостен и неделим. Потому по существу оккупирована вся Сербия. Под предлогом, что оккупация осуществляется из «гуманитарных соображений», сегодняшняя американская администрация спустя семь лет требует «срочно разобраться с мятежом в Косово», не объясняя, кто этот «мятеж» вызвал и как его имя.

Никудышная дипломатия той части Сербии, в которой нет оккупационных солдат, и которая по сути является протекторатом оккупанта, принесла нам ещё больший вред, зло и страдания. В истории ведения войны с оккупантом можно вести переговоры только о выводе войск с оккупированной территории государства и установлении преступлений, совершённых против гражданского населения, духовного и материального достояния, привлекая к этому независимую комиссию специалистов Организации Объединённых Наций.

Вместо этого, за каким-то языком эвфемизмов и разговорами о второстепенных вещах только скрываются суть оккупации и преступления против нас. Сокрытие преступления и по закону, и по моральным ценностям значит участие в нём.

По этому же замыслу нам определён статус «перемещённых лиц», статус, неизвестный военной и политической истории войн, рабства и погромов. Этот статус никого в мире не обязывает к какой бы то ни было нашей защите. Мы ничьи и нигде.

Пока мы в глубочайшей бедности умираем в лагерях для беженцев, о правде, нашей судьбе и от нашего имени в средствах массовой информации говорят неправительственные организации и многие другие, которым открыто и публично платят за распространение оккупационной пропаганды, более страшной, чем пропаганда Геббельса.

С особенным сожалением мы расцениваем призыв определённых прооккупационных политических субъектов к объединению каких-то «демократических сил», поскольку это очевидное давление на Правительство с целью добровольно сдать оккупанту Косово и Метохию и этим завершить дело заговора. Мы напоминаем властям, что предложение части территории государства со стороны отдельных лиц или групп, или единоличное участие во власти, организованной оккупантом в Косово и Метохии, представляет собой государственную измену, которая не прощается ни Богом, ни людьми.

Мы призываем всех сербов к согласию и единству в эти драматические мгновения нашей действительности.

Просим Сербскую и Русскую Православную Церковь в своей соборности отозваться непрестанными молитвами во всех храмах посменно и поочерёдно.

Просим их не позволить Пилату умыть руки за распятие Косова.

Мы убеждены, что президент Путин понимает, что Косово поле для сербов – то же самое, что и Куликово поле для русских!

История, совесть и народные заботы и страдания обязывают Сербскую академию наук и искусств и все прочие научные и культурные институции немедленно начать разбор истинности всего происходящего.

К объединениям адвокатов, союзам юристов и всем честным людям в мире обращаемся за помощью и советами, чтобы в международных судах и институциях были возбуждены судебные дела против оккупантов и за совершённые ими преступления.

Во имя права на истину, просим средства массовой информации уделить нам внимание и место для сообщения всех этих фактов.

 

НАПРАВЛЕНО

Священному Синоду Сербской Православной Церкви и Его Святейшеству Патриарху Павлу

Священному Синоду Русской Православной Церкви и Его Святейшеству Патриарху Алексию II

Скупщине Республики Сербии

Государственной Думе Российской Федерации

Правительству Республики Сербии

Президенту Российской Федерации г. Путину

Координационному центру по Косово и Метохии

САНИ – Сербской академии наук и искусств

Коллегии адвокатов Сербии

Союзу писателей Сербии

Союзу драматургов Сербии

Средствам массовой информации

Союз сербов Косово и Метохии «СТАРАЯ СЕРБИЯ»

Председатель союза

Нинослав Раевич

Председатель комитета по связям с общественностью

Райко Джурджевич

Белград, 11 апреля 2006 года"

15 апреля 2006 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×