Патриарх Алексий надеется, что новый премьер Украины будет стремиться к добрым отношениям с Россией и поддержит Православную Церковь

Москва. 7 августа 2006 г.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поздравил Виктора Януковича с избранием на пост премьер-министра Украины, сообщает ИНТЕРФАКС.

"Господь да укрепит Вас в предстоящем высоком служении, обогащая всеми необходимыми качествами: мудростью, ответственностью, любовью к народу", - говорится в послании Патриарха, распространенном в Москве.

Патриарх Алексий пожелал новому украинскому премьеру Божией помощи в государственной деятельности "на благо всего народа Украины, в укреплении добрых взаимоотношений с Россией и всеми сопредельными странами".

Предстоятель выразил надежду на то, что В. Янукович будет уделять "должное внимание" нуждам верующих Украинской Православной Церкви, которая, как отметил Патриарх, является самоуправляемой частью Московского Патриархата.

Патриарх убежден, что добрые отношения Украинской Православной Церкви с правительством Украины и сотрудничество между ними "должны развиваться на основе взаимного уважения".

"Пусть будут благословенными и успешными Ваши труды на высоком и ответственном посту главы правительства Украины", - говорится в поздравлении Патриарха.

7 августа 2006 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×