Посольство США готовило текст выступления Ющенко на встрече с ведущими политиками, содержащий обвинения в адрес Московского Патриархата

Москва. 7 августа 2006 г.

Посольство США на Украине подготовило текст выступления президента Виктора Ющенко на недавнем заседании "круглого стола", по итогам которого был принят Универсал национального единства, сообщает ИHТЕРФАКС. В нем заявлялось, что деятельность канонической Украинской Православной Церкви представляет угрозу для государства, утверждает газета "Взгляд".

"Как президент Украины я вижу свою ответственность за принятие всеми политическими силами ответственности за недопущение угроз для национальной безопасности", - цитирует газета документ американского посольства, который попал в ее распоряжение.

Эти угрозы, говорилось в нем, сегодня реализуются в отсутствии у Украины членства в международных системах безопасности, в угрозе географического раскола Украины, которую несут федерализация, предоставление русскому языку статуса второго государственного языка и "антиукраинская антигосударственная деятельность Московского Патриархата Украинской Православной Церкви".

"Именно эти угрозы половина Украины связывает с Партией регионов и именем ее лидера Виктора Януковича. Именно эта связь должна быть снята для того, чтобы я мог подать в Верховный Совет его кандидатуру на пост премьера", - отмечалось в тексте, который приводит издание.

7 августа 2006 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×