Представитель Московского Патриархата не советует ходить на концерты Мадонны

Москва, 7 августа 2006 г.

Представитель Русской Православной Церкви не советует верующим ходить на концерты певицы Мадонны.

"Для православного человека, конечно, нет никакой пользы в том, чтобы ходить на ее концерты или помогать ей тиражировать свои духовные проблемы через саморекламу", - сказал в понедельник РИА Новости зампред Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

По его словам, лучшее, что может сделать для певицы православный человек, - это "посоветовать, как бороться с собственными страстями, в том числе со страстью утрированной жалости".

"Человек она, бесспорно, одаренный, пробивной, но ее духовные метания и попытка самооправдаться самораспятием способно вызвать к ней только сочувствие", - отметил Чаплин.

Комментируя предстоящее выступление Мадонны в Москве, а также шоу, в котором она предстает "распятой", представитель Московского Патриархата сказал, что "эта дама" пытается смешивать воспевание страстей, свои взгляды на мир и демонстрацию христианских символов.

"Таким образом она, похоже, пытается выдать за христианство то, чем оно не является, и на подсознательном уровне побудить людей оправдать ее месседж религиозными символами", - считает Чаплин.

Мадонна, по его мнению, - "человек, духовно мятущийся и нуждающийся в духовной помощи".

"Человек, уверенный в своей духовной правоте, не будет так назойливо обставлять светское по сути шоу религиозными символами, словно пытаясь доказать себе и окружающим, что то, что он хочет сказать, - хорошо и свято",- заключил Чаплин.

7 августа 2006 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×