Волонтеры, помогающие детям-отказникам, открыли свой сайт в Интернете

Москва, 6 ноября 2006 г.

Объединение волонтеров, оказывающих помощь детям, волею судьбы вынужденным проводить свое детство в больнице, открыли свой сайт в Интернете. Называется он Отказники (http://www.otkazniki.ru). Сайт создан для координации работы волонтеров в разных больницах и более эффективному сбору помощи брошенным детям.

Список больниц, которым нужна помощь, быстро пополняется. Создатели сайта всегда рады помощи людей, которые хотят присоединиться к ним и оказывать помощь детям-сиротам больниц.

Большинство из волонтеров – просто мамы, которые лежали в больницах со своими детьми и видели глаза отказных малышей. Потом мама Tavi начала искать других волонтеров помогающих детям-сиротам в больницах. Оказалось, что проблемы у всех одни и те же, и ситуации во всех больницах схожи, как две капли воды. Тогда инициативная группа начала выходить на организации, защищающие права детей, искать юристов, выяснять ситуацию в соответствующих ведомствах.

Основная цель – не только помочь отказничкам памперсами и одеждой, а в корне изменить сложившуюся ситуацию с детьми-сиротами в больницах. Первое, что необходимо сделать, это вывести проблему в правовое поле и поле общественного сознания.

6 ноября 2006 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×