Президент России встретил Рождество в Ново-Иерусалимском монастыре

Президент России В. В. Путин встретил Рождество Христово в Ново-Иерусалимском монастыре, где за праздничным богослужением молился вместе с прихожанами обители в храме Рождества Христова, сообщает официальный сайт Президента России.

По окончании Божественной литургии В. В. Путин, в сопровождении наместника монастыря архимандрита Никиты, посетил знаменитый храм Воскресения Христова, построенный в XVII веке патриархом Никоном по подобию храма Гроба Господня в Иерусалиме.

Президент осмотрел усыпальницу патриарха Никона, а также «вход» на Голгофу, который, по словам архимандрита Никиты, является более точной копией этого исторического места, чем то, которое ныне находится в Иерусалимском храме Гроба Господня, поскольку здесь, в Ново-Иерусалимском монастыре, с момента возведения храма в ХVII веке никаких изменений не вносилось, тогда как иерусалимский храм перестраивался.

В. В. Путин также зашел в придел Иоанна Крестителя, где находится список чудотворной Тихвинской иконы Божией Матери. Президент интересовался тем, как идут работы по восстановлению обители.

После осмотра храма архимандрит Никита поздравил В. В. Путина с праздником и подарил ему небольшую картину, которую написал один из послушников монастыря. На ней изображен скит патриарха Никона. Глава государства, в свою очередь, подарил храму икону.

Служба коммуникации ОВЦС

8 января 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×