Архиепископ Христодул посетил больных и заключенных

Афины, 16 апреля 2007 г.

5 апреля Архиепископ Христодул посетил центр «М. Коккориса» Священного Афинского архиепископата, который помогает умственно отсталым детям и детям с синдромом Дауна. Предстоятель вручил детям и персоналу центра пасхальные подарки, сообщает сайт Афинской архиепископии.

В процессе ознакомления с деятельностью центра, Архиепископ отметил, что на сегодняшний день многие дети нуждаются в подобного рода заботе. «Мы, - сказал Архиепископ, - с радостью готовы предоставить этим детям возможность жить нормальной жизнью и возможность научиться самостоятельно заботиться о себе и творить, развивая свои возможности».

«Мы хотим окружить их любовью, чтобы они почувствовали себя как дома и не испытывали в чём-либо недостатка, - сказал Архиепископ и добавил, - Мне хочется верить, что поддержка, которую мы предлагаем, будет полноценной, чтобы новое здание выполняло своё предназначение, то есть, чтобы обеспечивало удобную и достойную жизнь, подобающую каждому человеку».

Затем Предстоятель Элладской Церкви посетил тюрьму Авлонос, где раздал около 300 заключённым пасхальные дары и пожелал Светлого Воскресения Христова. «Сегодня мне посчастливилось посетить вас, и это подсказала мне совесть и любовь к миру и к вам», - сказал Предстоятель, обращаясь к заключённым. «То, что вы здесь находитесь, не очень хорошо. У каждого своя история, и я не желаю искать виновного, того, кто прав, и кто неправ. У всех нас есть обязанности перед обществом, и никто не может делать что хочет…Я здесь не для того, чтобы обвинять или ругать вас, но для того, чтобы сказать вам, что мы любим вас, и православных греков, и иностранцев, и тех, у кого иная вера». Архиепископ напомнил заключённым притчу о блудном сыне и сказал, что мораль её в том, что Бог прощает тех, кто раскается.

«Независимо от того, что решит в отношении вас правосудие, очень многое значит ваше решение сказать «Боже, прости меня». И Он вновь примет вас к себе», - подчеркнуд Архиепископ. Своё обращение Предстоятель завершил следующими словами: «Все мы поворачивались к Богу спиной, но Он ждёт, когда мы решим обернуться. Никогда не поздно раскаяться, достаточно явить истинное раскаяние».

16 апреля 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×