Во Владимирской области школы будут согласовывать преподавание ОПК с муниципалитетами

Владимир, 16 апреля 2007 г.

Администрация Владимирской области разработала пакет рекомендаций для директоров государственных и муниципальных общеобразовательных школ по преподаванию религиоведческих курсов, таких как "Основы православной культуры" и "Религии мира".

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе обладминистрации, рекомендации, в частности, предусматривают, что решение о преподавании в школе предметов, посвященных изучению одной или нескольких религий, администрация школы должна согласовать с органами местного самоуправления.

Кроме того, директорам школ предложено привлекать учащихся к занятиям по религиоведческим курсам только с их согласия и при наличии письменного заявления родителей или законных представителей. Если же школьник откажется заниматься изучением религии, он будет посещать уроки по таким предметам, как "Этика", "Философская культура и этика" и другим, формирующим нравственную культуру человека на основе нерелигиозных мировоззренческих подходов, уточнил собеседник агентства.

Выполнение этих рекомендаций, по мнению администрации области, поможет соблюсти принцип добровольности и возможности выбора учащимися учебных программ, а также будет способствовать сохранению светского характера образования и соблюдению прав нерелигиозной части общества.

16 апреля 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×