Воспитанники Нижегородского интерната для слепых и слабовидящих детей получили в подарок рельефные иконы

Москва, 16 апреля 2007 г.

В субботу 14 апреля 2007 года в нижегородской общественной организации «Перспектива» состоялся детский пасхальный праздник. На нем девять незрячих детей получили в подарок рельефные иконы. Кроме икон, детям подарили пасхальные открытки, созданные руками учащихся Православной классической гимназии города Семенова, сообщает епархиальный сайт.

Святые образы, открытки и сладости на праздник доставил детям представитель фирмы «Нижегородподводстрой», взявшей на себя материальные расходы при создании мастерской по производству икон для незрячих. Непосредственно в детские руки святые образы передал священник Печерского Вознесенского монастыря иеромонах Александр (Матюгов).

Иконы, которые возможно «увидеть руками», давно знакомы работникам и воспитанникам «Перспективы». Именно с педагогами этой общественной организации консультировался известный нижегородский резчик по дереву Роман Батурин, создавая первые рельефные иконы, ориентированные на прочтение слепыми. Но если раньше многие незрячие могли соприкоснуться со святыми образами только в помещении общественной организации, то теперь видеть святые образы можно и дома.

В Нижнем Новгороде можно увидеть святые образы в Печерском Вознесенском монастыре. Именно в этой обители состоялась передача первой партии рельефных икон учащимся Нижегородского интерната для слепых и слабовидящих детей.

16 апреля 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×