Митрополит Кирилл освятил в Калининграде храм Святого Апостола Андрея Первозванного

Калининград, 28 мая 2007 г.

Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл совершил в понедельник торжественное освящение нового православного храма Калининграда — церкви Святого Апостола Андрея Первозванного, передает «Интерфакс».

«Строительство в Калининграде нового православного храма и церковно-приходской школы свидетельствует о духовном возрождении этой российской земли, которая навеки теперь будет связана с православной верой», — сказал владыка на церемонии освящения, собравшей более 1,5 тыс. человек.

Митрополит Кирилл подчеркнул, что возведение этого храма — «не указание властей или Церкви, а нравственная потребность пробуждающегося народа».

Как заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь Смоленской епархии игумен Маркел, храм сооружен в традициях северорусского церковного зодчества XVII века и может вмещать 400 богомольцев. Храм возводился невероятно быстрыми темпами. Строительство было начато в октябре 2005 года, когда митрополит Кирилл заложил символический камень в его основание. Тогда же была заложена и капсула с землей из греческого города Патры, где был распят апостол Андрей.

Храм построен на пожертвования, поступившие от 200 организаций и 150 физических лиц. Общая стоимость строительства составила более 55 млн. рублей.

 

28 мая 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×