Святейший Патриарх Алексий вручил Владимиру Путину Орден Славы и Чести

Москва, 20 ноября 2007 г.

19 ноября в Кремле состоялся торжественный прием по случаю 90-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви.

Во время приема президент России Владимир Путин  передал Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II ковчег с фрагментом Ризы Христовой, который находился в собрании музеев Московского Кремля.

Затем Святейший Патриарх Алексий вручил главе государства новую награду Русской Православной Церкви — Орден Славы и Чести, сообщает пресс-служба Московской Патриархии. Как отмечается в наградных документах, орден вручен президенту России «за неоценимый вклад в дело укрепления российской государственности и духовно-нравственного возрождения российского общества».

Орден «Слава и Честь» учрежден определением Святейшего Патриарха Алексия II и Священного Синода от 23 марта 2004 года. Девизом ордена являются слова святого апостола Павла «слава и честь ... всякому, делающему доброе» (Рим. 2:10).

Орденом «Слава и Честь» награждаются главы государств и правительств, руководители международных и межправительственных организаций, главы Церквей и конфессий, выдающиеся государственные и общественные деятели за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.

Орден имеет одну степень, при награждении вручаются знак ордена, звезда, лента и грамота.

20 ноября 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×