Владимир Путин: Православию принадлежит особая роль как в восстановлении нашей государственности, так и культуры, морали, духовности

Москва, 20 ноября 2007 г.

Президент РФ Владимир Путин считает, что, пойдя на восстановление патриаршества, Русская Православная Церковь подтвердила свою силу и самостоятельность, передает ИНТЕРФАКС.

"В истории России Православию принадлежит особая роль как в восстановлении нашей государственности, так и культуры, морали, духовности. И актом восстановления патриаршества Церковь еще раз проявила свою силу, свою самостоятельность и самоорганизацию", - сказал В.Путин в понедельник в Кремле на встрече с иерархами Московского Патриархата.

Глава государства отметил, что Церковь, "как это было не раз, проявила все эти качества в переломный для отечественной истории момент".

Как заявил В.Путин, "патриаршество помогло Церкви вместе с народом выстоять в тяжелейших испытаниях ХХ столетия, защитить веру, объединить паству и сберечь не просто церковные, но национальные святыни".

"И сегодня мы высоко ценим стремление Русской Православной Церкви вернуть в жизнь российского общества те идеалы и ценности, которые в течение многих веков являлись для нас духовными ориентирами", - подчеркнул он.

Глава государства также приветствовал обращенный к пастве призыв Церкви "исполнить свой долг не только по отношению к родным и близким, стремление Церкви воспитывать патриотизм, основанный на служении Отечеству и общественному долгу".

20 ноября 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×