Право альтернативной службы в Челябинской области предоставляют только сектантам

Челябинск, 28 ноября 2007 г.

На Южном Урале, чтобы пройти альтернативную военную службу, необходимо предоставить справку о членстве в секте.

Как сообщили «Новому Региону» в областном военкомате, текущей осенью на альтернативную службу отправили 4 южноуральцев: трое работают в почтовых отделениях Магнитогорска и Челябинска, один – в областном психоневрологическом диспансере №5 в Магнитогорске. Все они подали заявление в ходе весеннего призыва – до 1 апреля текущего года. Главной причиной, почему юноши категорически отказываются взять в руки оружие, призывники назвали религиозные убеждения: все они – члены секты Свидетелей Иеговых. Чтобы доказать это комиссии, призывники предоставили справки с печатью секты, документы были подписаны лидером религиозной организации.

Вместе с «сектантами» на альтернативную службу должны были отправиться еще четверо южноуральцев. Однако, по состоянию здоровья ребята могут быть признанными не годными к службе, даже альтернативной. Сейчас призывники проходят медицинское обследование.

Отметим, в ходе осеннего призыва заявление на прохождение альтернативной службы подали 15 южноуральцев, желание 8 из них комиссия уже одобрила. Остальным придется пройти медицинское обследование, кому-то – доучиться. Один из претендентов попытался отказаться от альтернативной службы, заявив, что его все равно направляют в организацию министерства обороны РФ.

28 ноября 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×