В Марий Эл началось восстановление второго женского монастыря

Москва, 11 декабря 2007 г.

В Горномарийском районе Марий Эл на месте разрушенного в годы советской власти Введенского Вершино-Сумского монастыря начинается строительство новой обители. В настоящее время в единственном здании, сохранившемся от монастыря - монастырской трапезной - обустроена домовая церковь. На минувшей неделе там состоялся первый молебен с чтением акафиста, водосвятный молебен и заупокойная лития, сообщает Regions.ru.

Монастырь восстанавливается силами и на средства местных жителей близ лежащих деревень с благословения священнослужителей благочиния. Все желающие принять участие в возрождении святой обители могут перечислить средства на строительство через епархиальное Управление Марий Эл.

Из истории обители: Введенский Вершино-Сумский женский монастырь возник в конце XIX века в северо-западной части Козьмодемьянского уезда на правом берегу Волги. Основание женской обители было связано с миссионерской деятельностью монахов Михайло-Архангельского монастыря на р. Суре, при помощи которого и по просьбе некоторых крестьянских обществ в 1898 году официально открылся Введенский женский монастырь.

В настоящее время в Марий Эл два действующих монастыря - в Медведевском (женский) и Килемарском (мужской) районах республики.

11 декабря 2007 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×