Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил благодарит правительство за решение оказывать системную поддержку Дальнему Востоку.

 

Москва, 11 февраля 2008г.

Искусственная оторванность Дальнего Востока от всей России должна быть преодолена при поддержке федеральн

Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил
Епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил
считает епископ Южно-Сахалинский и Курильский Даниил.

"То, что сейчас правительство приняло решение оказывать системную государственную поддержку Дальневосточному региону, я уверен, приведет к тому, что народ постепенно воспрянет духом, а это самое главное", - заявил владыка Даниил в понедельник "Интерфаксу", комментируя недавнее выступление первого вице-премьера Дмитрия Медведева в Хабаровске на совещании по социально-экономическому развитию региона.

Длительное время, по его словам, население этих мест "было искусственно оторвано от всей России высокими транспортными тарифами и невниманием нашего руководства к Дальнему Востоку".

Владыка Даниил подчеркнул также, что с первого дня пребывания на архиерейской кафедре увидел "огромную разницу между теми возможностями приобщиться к культурному наследию, которое имеют люди на "материке", и тем, что доступно жителям Сахалина".

"Между тем менталитет людей складывается именно исходя из их связи со своими историческими культурно-духовными корнями. Чтобы ощущать себя гражданином великой России, нужно знать, какая она", - полагает собеседник агентства.

 

11 февраля 2008 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×