В Закарпатье прошел православный молодёжный фестиваль «Братья»

Усть-Чорна, 19 февраля 2008 г. 

С 10 по 16 февраля в высокогорном посёлке Усть-Чорна в Закарпатье проходил православный молодёжный фестиваль «Братья», организованный по благословению Блаженнейшего митрополита Владимира Синодальным отделом по делам молодежи Украинской Православной Церкви при поддержке православной молодежной организации г. Можайска и Киевского Ионинского монастыря. Фестиваль представляли Россия (Москва, Можайск, Астрахань, Рязань, Волгоград), Украина (Киев, Днепропетровск, Донецк, Луцк, Житомир) и Беларусь (Минск, Брест). Это уже четвертый по счету фестиваль, летом он проходит на Бородинском поле, собирая до 750 человек.
Участники форума посещали лекции полюбившихся священников, ходили в горы, катались на лыжах, сноубордах, санках, побывали в святых местах Закарпатья. Кульминацией фестивальной программы стало празднование Сретения Господня и Дня православной молодёжи. На Литургии в храме поселка, в день праздника причастились около 100 человек.
16 февраля, после прощального мероприятия — костра на поляне, хороводов и песен ребята стали разъезжаться.
«Мы все такие разные, из разных городов и так радостно, что нас объединяет одно — православная вера. Здесь, на „Братьях“ как нигде чувствуется единение и родство друг с другом. Посмотрите на ребят — впервые увиделись здесь, один из Минска, другой — из Московской области — и болтают так непринуждённо весь день, словно выросли вместе. И ещё нам очень повезло, что рядом с нами такие чудесные батюшки» — делились впечатлениями участники фестиваля.

19 февраля 2008 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×